※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あとこ
お出かけ

ディズニーランドデビューについて。元々ディズニーランドが大好きで、…

ディズニーランドデビューについて。

元々ディズニーランドが大好きで、
子供と絶対一緒に行きたいと思っています。
私は地方に住んでいるので、夢の国のスケールの
大きさに感動して欲しいです!

子供って、ディズニーランドに連れて行くのは
何歳くらいが良いでしょうか?
2歳くらいなら楽しんでくれますか?

今はコロナで全然行けませんので
未来を想像して楽しんでます🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月で最初いって、それから半年に1回行ってます!2歳前から楽しんでますよ🥺

• あとこ

あとこ

返信遅くなりましたー💦
    すみません!
    6ヶ月から行ってるんですね😍羨ましい♪
    2歳前から十分楽しめると聞いて、今から行く妄想でワクワクです!

• 4月30日

2歳なら間違いなく楽しんでくれます😆❤️

1歳過ぎてくるとキャラクターもいろいろわかってくるので、ちゃんとわかって楽しんで欲しいのであればそのくらいからがいいと思います🎠

1歳前でもそのときなりの楽しみ方はしてましたよ😌💭

• あとこ

あとこ

お礼が遅くなってすみません💦
    ちなみにランドとシーだと、どちらの方が楽しめますか?やっぱりランドでしょうか??

• 4月30日

退会ユーザー

ランドのほうが喜ぶ子は多いと思います!でも、ダッフィーとかシーでしか会えないキャラもいるので、好みがはっきりしてきたらシーのほうがよかったりしますね!

• 4月30日
ママ

先日パークデビューしたのですが、めちゃくちゃ喜んでました🥰ミッキーさん見つけて、わぁ👏👏💖や乗り物も楽しんで乗れていました✨

• あとこ

あとこ

1歳半ほどでも楽しんでくれるんですね😍✨
    最近までテレビに興味無さそうだったんですが、今はじーっと見るのでディズニーチャンネル登録します(笑)

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月でデビューしてそこから毎月(コロナ前)行ってましたが1歳8ヶ月の時のランドで初めてミッキー!!ミッキー!!ウッディー!バズー!と好きなキャラクターを前に嬉しそうに楽しそうにしていて、あぁやっぱりそれまではよく分かってなかったんだなぁと思いました🤣🤣🤣

2歳のお誕生日に行った時はあれのりたい!これのりたい!もう一回!とすごかったので連れてきてよかったな😍となりました!!

• あとこ

あとこ

お礼が遅くなってすみません💦
    毎月ですか!!
    気軽に行ける距離で羨ましいです…(笑)
    お誕生日のサプライズディズニーランド、ほんと憧れるんですよ😍絶対やりたいです🙌🏻

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

うちは3月末に行きました。
3歳になってから行ったのですごい興奮してくれていまだにディズニー楽しかったね!とか言ってくれます。
その子によってなんとも言えませんが2歳で行ってる友達とかもいますが、正直覚えてないようです。
行った時は楽しんでるけど、、その後の思い出としては全くないようです😅
うちはなかなかチケットとれないというのもありましたが、3歳で初ディズニーいけてよかったです^ ^
誕生日月に行ったので自分で誕生日のシールちょうだい!と言ってたくさんのシールを貰ったのもいい思い出のようです。

• あとこ

あとこ

みんなに「おめでとう」って言って貰えるのも、とっても良い思い出になりますよね😍
    こちらも田舎住みでかなりの遠出なので、何かのアニバーサリーとくっつけて行けるといいなと思いました!GWが誕生日なのでそこは悩み所ですが😅

• 4月30日
ららら

一歳半くらいから楽しいかな?と思います!
3歳の娘は怖がって、ほとんど乗り物乗れなかったです💦くらいの嫌とか、音が大きいの嫌とか。下の子の方が平気でした!

• あとこ

あとこ

3歳になると色んな事が分かる様になって、逆に怖がっちゃう子もいるんですね🙄
    コロナが落ち着いたら本格的に計画し始めたいです!いつ落ち着くか…ですが😅

• 4月30日