※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
妊娠・出産

セブンミールを利用した妊婦の方いますか?感想や味、添加物について教えてください。宅配で気楽に利用したいです。

妊娠中、セブンミールを利用した方いらっしゃいますか?

今、自宅安静中なので、宅配を検討しているのですが、セブンミールだったら気楽で良さそうだな〜と思っています。

利用しての感想、例えば味や添加物など、なんでも教えていただけると嬉しいです!

コメント

みかん

妊娠中から使ってます!

• みかん

みかん

味は最初は薄かったけど改善されたらしく、問題ないです。美味しいですよ♪

添加物は、セブンイレブンは確か使っていないと思います!

夫が単身赴任なので、今も毎日利用してます。

• 8月31日
  • nao

nao

美味しいんですね♪しかも添加物がないってのも嬉しいですね◡̈
    利用してみようかな〜とますます思ってきました!

• 8月31日
  • みかん

みかん

私も、すこやか膳です♪

30品目使ってるっていうのに惹かれて。

ご飯付きのお弁当も510円なんですけど、そちらは確か20品目だったはず。

とにかく毎日1食はセブンミールでバランス良い食事が取れてるって思っています。笑

• 8月31日
  • nao

nao

30品目って自分では難しいですよね^^;
    それがお手頃で、しかも届けてくれるなんてありがたすぎます!
    ちょっと見てみたんですが、かなり豪華でびっくりしました!すごいおいしそう(*´ρ`*)

• 8月31日
  • みかん

みかん

そうなんですよ~。

支払いは、月末締めで振り込み用紙が来るので、それをセブンイレブンで支払えば終了!です♪

1人分をバランス良く作るって難しいですからね。

メインは牛、豚、鶏肉とお魚と毎日変わりますよ!

• 8月31日
  • nao

nao

ますます魅力的ですね!
    安静だと、ほんと簡単にできるもので偏るので…お魚があるのが嬉しいです。
    お支払いもまとめてなんですね♪
    旦那に帰り道支払ってもらえば楽チン♡

• 8月31日
  • みかん

みかん

そうですよ!

試してみてください♪

• 8月31日
masamisae

私、現在利用中です!
私も自宅安静中で、一切家事が出来なくなったので、主人がネットで調べて、セブンミールにしました。
お米は主人の実家から貰えるので、ご飯だけ炊いて、「すこやか膳」を注文しています。
優しい味の物が多く、わりと美味しいですよ!
お医者さんが監修してるみたいなので、塩分やカロリー等も安心かな、と思います。
毎日日替わりのおかずですが、毎週食べてると、同じおかずのローテーションなので、ちょっと飽きるかな、とは思いますが。(^-^;

近くの店舗から店員さん?が届けてくれるんですが、とても丁寧な対応ですよー!

• nao

nao

お医者さんが監修してるなら安心ですね!
    塩分も気になっていたので、これは嬉しいです(^-^)
    早速お膳シリーズ見てみます!

• 8月31日