※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおん
子育て・グッズ

チャイルドシートのバイザー付きは赤ちゃんに良いと思いますが、コンパクトカーと軽自動車では邪魔にならないか心配です。おすすめやアドバイスをいただけると助かります。

チャイルドシートについて質問です☆
バイザー付の方が赤ちゃんには良いと思うのですが、うちはコンパクトカーと軽自動車なので、邪魔にならないかな?とも思うのですが、おすすめやアドバイスもらえたら助かります☆

コメント

もこにゃん

うちのチャイルドシートにバイザー付いてます。
車はデミオなんですが、横に乗ると邪魔になるので外してます。
普段は横には乗らないので付けてますよ(o^^o)

• れおん

れおん

そうなんですね☆
    確かに横に居るときは引っ掛かったりして邪魔そうですね(>.<)
    バイザー無しも検討してるのですが日よけが無いのは赤ちゃんには辛いかなとも思えて悩みます。。

• 8月31日
  • もこにゃん

もこにゃん

日除けしてても、時間によっては顔に日が当たってたりしますけどね(>_<)
    でも、夜とかも意外と外の電気とか眩しそうなので役には立ってますよ。

• 8月31日
  • れおん

れおん

向きによって完全に遮断は難しいのである程度までと思って購入した方が良いですね☆
    バイザーも取り外し出来ればそこまでなのかなと思えてきました(^^)
    ありがとうございました♪

• 8月31日