※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっち
子育て・グッズ

下の子と上の子を一緒の布団で寝かせるタイミングについて相談です。上の子3歳、下の子6ヶ月で、下の子がミニベビーベッドで寝返りもするようになり、小さく感じるようになったため、危険ではないかと心配しています。2人以上のお子さんがいる方、いつから一緒の布団で寝かせましたか?

もうすぐ上の子3歳、下の子6ヶ月です😙
下の子はミニベビーベッドで寝ていてそろそろ小さくなってきたし寝返りもするので危ないかなー?と思っています。2人以上お子さんがいらっしゃる方、上の子と一緒の布団で寝かせるのはいつからにしましたか?🤔

コメント

さあや

退院直後からずーっと一緒の布団で寝てます。

最近は2人ともひっついたり蹴り合いしたりなかなか激しい寝相で寝てます😅

• わっち

わっち

ありがとうございます!今日試しに一緒に寝かせてみたら上の子が下の子の上に足を置きながら、2人ともすんなり寝ました🤣笑笑

• 4月23日
はじめてのママリ

最初から一緒でしたよ😄
うちは双子端に並べてその横私に上の娘がその反対側に寝てました😃

• わっち

わっち

ありがとうございます!子供の間に自分が入るのもアリですね!

• 4月23日