※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園でメガネに傷が入った4.5歳の子供について、お母さんが保育士を責める事態について相談したいです。

保育園の事で、他人の私でもムカムカしてしまってもしょうがない事ですが
メガネを掛けた4.5歳の子供がいて、メガネに傷が入っていたそうでお母さんは立腹されてました
「ちゃんと見ていてくださいよ!どうしてくれるんですか!」と保育士の先生をせめていました。
傷が心配なら掛けて登園させたない、掛けるなら保育園のせいには出来ないのでは?と思いました。
なんでもかんでも保育園のせいにされて腹立たしく、モンペ具合に失笑でした

コメント

はじめてのママリ🔰

めがね5万くらいするみたいですね。。言い方がだめですよね

もしかしたら何度かそういうことがあったのでは?そして何度も見てないこともあったとか…。
まぁ、いろんな保護者がいますからね😅しかも育児に仕事で忙しくて保育士に当たる方って結構いますよ〜😂

はじめてのママリ🔰

うーん、矯正メガネはかけないで登園は無理だと思うし、子供の眼鏡って10万近くするので怒る気持ちも想像できますが、、まぁ言い方は分かりませんが、保険にでも入られると良いですよね。

ママリ

えー傷の程度がわかりませんが、
子どもが使って保育園に行けば傷くらいすぐつきそうですよね。。。その子だけつきっきりで見ておくわけにもいかないし。言い方きついですね💦
間違いなくモンペのリストに仲間入りしたはずです😂笑

はじめてのママリ🔰

子どもなんだし遊んで傷つくくらい普通じゃない?って感じますね😂
メガネが高いとか理由があるみたいですが、メガネをつけないといけない理由があってつけてるんなら親も理解しないといけないと思いますね〜。保育園の先生もその子1人に付きっきりなんてできないですしね😂
確実にモンペですね。引きます。笑

ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

わたしもそういうタイプの人、苦手です…わかります…
でかい声で何でも言うたらええんちゃうぞってなります😇
どんな理由があれ、人前で人を罵倒してるだなんて見てて恥ずかしくなりますよね…