※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

sony αシリーズでおすすめのカメラありますか?カメラを買おうと思ってる…

sony αシリーズでおすすめのカメラありますか?

カメラを買おうと思ってるのですが
なかなか選びきれないです。
スマホより高画質に撮れて動画も撮れたらいいなぁと思ってます😭✨

コメント

雷注意

初心者さんなら6000や6100などのエントリーモデルで十分かと思いますよ!

元カメラ屋ですが、お子さんの誕生に伴い一眼を購入してそして結局使わずに売りにくるお客さんをたくさん見てきました😂

スマホに比べると大きいのでさっと使いにくいんですよね…
スマホが便利すぎて…
私もほぼ使ってません。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速の回答ありがとうございます😭✨
    助かります😭
    ど初心者なのですが画質が気になっていて
    6100より7シリーズの方が画質や暗いとこでの撮影が綺麗だったりするのでしょうか?✨😱

• 4月22日
  • 雷注意

雷注意

失礼な言い方になりますが、いきなり7は宝の持ち腐れになるかと💦
    せっかくの機能が使い切れないのでもったいないですよ💦

画質は7の方が格段にいいですが、7はフルサイズ機と言ってプロが使うような代物です😀💧

6000シリーズはAPS-C機になりますが、十分すぎるほど綺麗ですよ。

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、お値段もお値段ですし、宝の持ち腐れになりますよね😭😭😭
    プロが使うから綺麗に撮れるんですよね😭😭
    6600が最新モデルのようですが6100を買うよりかは少しだけ綺麗に写ったりするものなのでしょうか??😭😭

• 4月22日
  • 雷注意

雷注意

画素数やセンサーサイズに関しては6100でも6600でも変わらないです。
    ただ6600はボディ内での手ぶれ補正があるらしいので(普通はレンズ内)手ぶれに強いといえば強いです👍
    大きな違いはそこかなと思います!

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

相談のっていただきありがとうございます😭😭
    そうなのですね。。
    手振れ補正はレンズの中にあれば問題ないかもしれませんがもしかしてボディ内にあった方がいいものなのでしょうか?😱

• 4月22日
  • 雷注意

雷注意

初心者が使う分にはレンズ内にあれば余裕ですよ🙆‍♀️

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何度もありがとうございます😭😭✨リャマさんがおすすめしてくださったカメラにしようと思います😆✨助かりました!

• 4月23日