※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳で寝かせると夜中何回も起きると言われるけど、息子は夜中何回も起きてしまう。おっぱいで寝かせるのが楽でやめられない。完母の方、朝まで寝落ちした経験ありますか?

完母の方で、
子供が授乳で寝落ちして、朝まで起きなかったことってありますか?
よくおっぱいで寝かせると夜中何回も起きると言われるので、、

私はおっぱいで寝かせていて、息子は夜中何回も起きるんですが、寝かせるときおっぱいが楽でやめられません🥲

コメント

miii

数回だけありました☺️
おっぱいはぱんぱんでかなり痛かったですが😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は卒乳まで夜間授乳は続いてましたか??

• 4月22日
  • miii

miii

続いていましたが3回食が始まってからは夜中か朝方の1回だけです☺️

• 4月22日
6み13な1

上の子は母乳よりの混合でしたが、姉妹共によくあります(下の子は、ミルク・哺乳瓶拒否克服のために浴後にミルクをトライ中もほぼ飲まず)。上の子は、新生児期からです。起こしてもしっかり覚醒せず、飲まないので早々に夜間は卒乳になってました。下の子は、1ヶ月半ばから朝まで寝る回数が増えて2ヶ月半ばには起きる方が稀になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり早いですね、、!おそらくその子の性格なんですね🤔うらやまし🥲

• 4月22日
  • 6み13な1

6み13な1

下の子は上の子の生活サイクルに合わせて起こしてるので、放置してたらもっと寝てるかも?です。

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月後半からほぼ毎日そうです😅
今日もまさに今寝落ちしたところですが、多分朝5時半くらいまで寝てます😪
たまにお布団に寝かせるときにぼんやり起きますが、しばらくするとすーっと寝ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ優秀ですね!!!笑
    羨ましいです、、
    ままの時間が作れると嬉しいですよね😭♡

• 4月22日

夜中起きないなんてただの一度もありません(笑)
夢でいいから寝てて欲しいと思います🤣

わたしも夜中起きては添い乳で寝ています‼️乳だすまで寝ません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    昼間も乳出さなきゃ寝ないです、、

• 4月23日

退会ユーザー

同じく😭昼間も寝ないです(笑)乳あげても寝ないときは寝ません😭

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで安心しました😭♡
    月齢的に今はまだいいとしても、いつまでこんな状態なんでしょうね😭
    1歳で復帰予定なので、その前に断乳したいです、、😥

• 4月23日

退会ユーザー

わたしも一歳くらいで復帰したいのですが…こんなんで大丈夫かと不安です🤣同じですね‼️おっぱい欲しがるの可愛いですけどね(笑)

• 4月23日