結婚式に参加予定だけど、赤ちゃんが哺乳瓶を拒否。2日前だから欠席は失礼かな?要相談。
今週末結婚式に参加する予定なのですが、今日いきなり哺乳瓶拒否されました…
元々完母ですが、たまに搾乳母を哺乳瓶で飲ませたり液体ミルクを飲む練習はしていて、昨日の夕方も問題なく搾乳母を飲んでいたのですが…
朝起きた時に透明な液とミルクかすを少し吐き戻したのでお腹空いてなかった?お腹の調子が悪かった?のかもしれませんが、直母は飲んでいます。
搾乳母はダメでした。
哺乳瓶拒否たまたま今日だけってことありますかね💦
さすがに2日前なのでいまから欠席するのも失礼と思い悩んでいます😢
- ママリ(妊娠20週目, 3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
さすがに今から欠席は失礼だと思うので、新郎新婦に連れて行ってもいいのか確認して連れていくしかないかもです😥
上の子の時ですが、生後3ヶ月過ぎに結婚式参列予定で、生まれてから1日1回は哺乳瓶使ってましたが、結婚式1週間前にまさかの哺乳瓶拒否😱
搾乳したのもだめ、ミルクも種類変えてもだめ、私以外の旦那や母があげてもだめ…で、急遽友人である新婦に事情を話して授乳できる部屋があると言われたので旦那付き添いで結婚式に参加しましたよ✋旦那と赤ちゃんは控え室待機で、スタッフにお色直しのタイミング聞いてその間に抜けて授乳しました😅
めっちゃ大変ですが、それしか方法ないかもです😫
らら
その事を正直に伝え、授乳室があるか聞いてみてはどうでしょう?
私も産後2ヶ月で結婚式があり、ミルク拒否されるかもしれない事を考えて式場近くで散歩したり、車の中で旦那と待ってもらって授乳の時だけ式場に入ってきてもらって授乳室を使わせてもらいました😊
もしくは式場によっては部屋を用意してくれるので直接、ご自身で式場に問い合わせてもいいと思います👌
-
ママリ
そうですね、新郎に聞いてみます💦
旦那に託しても大丈夫な子だと思っちゃってた考えが甘かったです😣
旦那とも相談してみます💧
ご経験談ありがとうございました!- 4月22日
-
らら
式場によってはそういった控え室を用意するとお金かかるところもあるのでそこも確認された方かわいいと思います😊
無事に参加できるといいですね✨- 4月22日
ママリ
昨日はコメントありがとうございました!
式のあいだホテルの一室を貸してもらえることになったのですが、まさかまさかの今日旦那が哺乳瓶で飲ませてみたら普通に飲めました😂(私だとギャン泣きの末イヤイヤながらちょっとだけ飲みました…笑)
せっかくなので明日は式場まで家族でドライブしてきます😅
ママリ
やはり連れて行くしかないですかね💧
何でも飲む子だし旦那は子守り慣れしているしで参加を決めたのですが、こんな直前に拒絶されるとは想定外でした😢
新郎に聞いてみます😣
ご経験談ありがとうございました🙇♀️