きな粉
スパウトとストローの2役できるマグ買いました!
退会ユーザー
これに取り付けられるスパウトが別売りであるので、スパウトから始めましたよ😊
-
まろ
これに取り付けられるやつあるんですね!
多分、この写真の前のマグスパウトってのにすれば良いんですかね😭??
別売りであるならばありがたいです😭
明日、見に行ってみます😭- 4月22日
-
退会ユーザー
Amazonでもありましたよ😊
- 4月22日
-
まろ
わざわざご丁寧にありがとうございます😭
見てみます!
あの、、これ使ってましたか??- 4月22日
-
退会ユーザー
2人とも使っていましたよ😊
- 4月22日
-
まろ
ありがとうございました😭- 4月22日
ママ🔰
9ヶ月からのはストロータイプですかね?
うちは西松屋の使ってます。
スパウトとストロー両方ついてます。5ヶ月から使えるみたいです。
-
ママ🔰
これです!
- 4月22日
-
まろ
えっと、、ストローと書いてあり中身ストローでした。
スパウトってのが先みたいですよね??
明日、西松屋行ってみます😭- 4月22日
はじめてのママリ🔰
写真のものを5ヶ月から使っていました🙆子どもさえ大丈夫なら普通に使えると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ただ写真の物はもう廃盤で替えは売っていなかったような気がします😅今はらくマグに変わりましたが、我が家では普通に使っています。
- 4月22日
-
まろ
そーなんですね🙀💦
廃盤か、、、
貰い物だったのでよく分かってなくて、、
その情報ありがとうございます😭
えっと、、子供が大丈夫ならばストローからでも良いって事ですかね?
完全に出遅れてしまって、、7ヶ月になってるのでどこから始めたら??😭って思ってました、、- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
上の子は5ヶ月で普通に飲めましたが、下の子は11ヶ月位でやっと飲めるようになりました😃なので下の子はリッチェルのいきなりストローマグを使って練習したらやっと飲めるようになりました。
赤ちゃん本舗などにはもうパーツが売っていませんでしたが、ネットだと売っているみたいです。- 4月22日
-
まろ
なるほどー🤔
その子によってって事なんですね!
リッチェルのやつよく聞きます!
なんかそれも回答多くて気になったので見てみます😭- 4月22日
ストロー使えればこれで大丈夫ですよ😊✨
うちはスパウト使わずに、最初からストローで、2人とも6ヶ月半に紙パックで練習して1〜2回で出来るようになりました🌼
-
まろ
えっと、ストローが使えればこれで今からスタートしても大丈夫って事ですかね?🥺
離乳食に必死になってたら飲み物のこと全く考えてなくて、、もう7ヶ月になってしまって、、出遅れてしまいました😥
本当ですか!
麦茶、パックの買っていてストローいつからかな〜と思っていて、、
紙パック練習はむせたりとかしませんでしたか、、?
普通に食事の時に紙パック麦茶で持たせてあげましたか??- 4月22日
-
9ヶ月は目安なのでストロー使えれば問題なく使えますよ👌
うちもサーモスのストローマグ使ってますし😊‼︎
7ヶ月なんてまだ全然遅くないですよー😉今からストロー使えたら逆に早くなりますし✨
紙パック練習むせたりしなかったです!!
少しパックを押して麦茶が出ることを教えてあげると吸ってくれます😄一気に吸いすぎだなーって時は口からストロー離してあげればむせずに吸えます☺️
ストロー使えるようなってからは飲む量も少ないので、和光堂の粉末麦茶で飲む分だけ作って、100均の大量に入ってるストロー使ってます🧸- 4月22日
-
まろ
なるほど😭
そーなんですね🥺
やらかした〜😭って感じてました💦
今からやってみます!
むせなかったんですね🤔
そのやり方、、うちの子できるかな〜、、🙄
ちょっと試しながらやってみます😭- 4月22日
ままま⁎⁺˳✧༚
リッチェルのいきなりストローマグを使っていました!
家で右のタイプで練習して、ストロー飲みできるようになったら左のに移行しました☺️
-
まろ
いきなりストロー🥤でもいいのですね!
そうしようと思ってきました😭
左のやつは外出時とかに使えるやつでしょうか?- 4月22日
-
ままま⁎⁺˳✧༚
左のは外で使えるやつで、右のは普通のマグじゃなくて補助ストロー?でストロー練習に向いているやつです!
- 4月22日
-
まろ
なるほど😭ありがとうございます!- 4月22日
-
まろ
すみません、お外のやつ漏れたりしませんでしたかね、、?🙄- 4月22日
-
ままま⁎⁺˳✧༚
変な使い方しなければもれなかったです!
6ヶ月〜7ヶ月くらいから右ので練習はじめて、8〜9ヶ月くらいでストローマスターして、そこから左のは1歳半くらいまでよく使ってました☺️- 4月22日
-
まろ
ありがとうございます😭
漏れたりが少なければこれいいなーと思ってきました🥺
参考にさせていただきます😭- 4月22日
退会ユーザー
一人目の時、そのマグ使っていました😊
コップのみタイプにつけかえて使っても良いと思います☺️
あくまで使用時期は目安なので、ストロー飲み練習して使っても問題ないですよ☺️
下の子が8ヶ月で、最近画像のコップで、コップ飲み練習し始めました😊(うちも今までスプーンでした💦)
マグより洗うの楽なので、家での練習ならこのコップ、オススメです🎶
-
まろ
そうなんですね🥺
これって結構前のなんでしょうか?
貰い物で分からなくて、、
ストローから練習してもいいのですね!
あっ!スプーン🥄でしたか!!🥺よかったです😭完全に出遅れたと思っていて、、😭
なるほど!
マグカップとして使ってるって事ですね!
あの、、これには(写真の)飲み口サポート?のは別売りでしょうか、、?- 4月22日
🍞
スパウト使ったことないです!
リッチェルのいきなりストローマグ使ってました!
コメント