※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
妊娠・出産

妊娠中の鼻炎で悩んでいます。産婦人科で鼻炎薬をもらえるか、または耳鼻科に行くべきか相談したいです。

妊娠中って鼻炎酷くなったりしますか?🤧
子供産んでたから毎年この時期にくしゃみと鼻詰まりから始まり(ムズムズするので花粉症かなって思います)
最後鼻詰まりだけ残って、かかりつけの病院でディレグラという薬を飲んで治す感じです😅
鼻詰まりから頭痛までして眠れない時もあります💦
今は妊娠中ということもあり、特に薬も飲んだりせずそのままなのですがなかなか治らないのと、鼻詰まりだと料理する時不便なのでどうにかしたいのですが、産婦人科でも鼻炎薬みたいなのってもらえますかね?😅耳鼻科に行った方が良いでしょうか?😅

コメント

まる

私も最近まで鼻が詰まって夜に目が覚めた時そこから寝れない生活が続いていました!

こちらで質問したら、妊娠性鼻炎というのがあるみたいです🙄
おそらく産婦人科で相談すればお薬処方してくれると思いますよ😌

• きー

きー

妊娠性鼻炎!そんな感じします😂
    お薬出してもらいます☺️
    ありがとうございました!

• 4月22日
N

私は耳鼻科で働いてましたが
点鼻薬は出してもらえるかな?
あとは吸入と鼻の掃除に通うとかですかね?
飲み薬はもらえないと思います🤔

• きー

きー

そうなんですね💡ありがとうございます😊産婦人科で相談してみます😄

• 4月22日