子育て・グッズ 娘の離乳食が進むか相談です。2回食に進んでいいでしょうか?炭水化物もあげていいですか? いつもお世話になってます☺︎ 離乳食始めて1ヶ月たちました。 娘はあまり食べる方ではないみたいで、いつも用意した離乳食を完食しません。 最初の三口くらいまでしか積極的に口を開いてくれないので、後半はなんとか頑張って口をひらいてもらってあげてます。 お粥以外に野菜、豆腐などはあげてみてます。 こんな状態ですが2回食に進んでいいと思いますか?? また、パンやうどんなどの炭水化物もあげてみていいと思いますか?? 最終更新:2016年8月31日 お気に入り 離乳食 うどん パン 野菜 y☺︎b コメント yuuukaaa あまり食べないのなら、まだ1回食でいいと思います✨ パンとかはあげてみてもいいのでは?おかゆが嫌いな子もいるみたいですし、うちは何でもよく食べますが、パン粥は特に好きですよ❤️ 8月31日 y☺︎b 回答ありがとうございます🙌♥ 2回食はどの段階ですすめばいいんでしょうか?? パン粥明日してみます(♡ˊvˋ♡) 8月31日 yuuukaaa 今は食事の仕方を教えるのが目的なので、食べがよくないなら2回食にするのは7ヶ月になってからでもいいのではないでしょうか? ちなみに、うちはおかゆ大さじ3くらい、野菜、たんぱく質合わせて大さじ3くらいを完食していて2回食に進みました‼︎ 9月1日 y☺︎b なるほど( ´ ▽ ` )ノ ありがとうございます🎵 うちの子まだそんなに食べないので様子見したいと思います❣️ ありがとうございましたヽ(*´з`*)ノ 9月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y☺︎b
回答ありがとうございます🙌♥
2回食はどの段階ですすめばいいんでしょうか??
パン粥明日してみます(♡ˊvˋ♡)
yuuukaaa
今は食事の仕方を教えるのが目的なので、食べがよくないなら2回食にするのは7ヶ月になってからでもいいのではないでしょうか?
ちなみに、うちはおかゆ大さじ3くらい、野菜、たんぱく質合わせて大さじ3くらいを完食していて2回食に進みました‼︎
y☺︎b
なるほど( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます🎵
うちの子まだそんなに食べないので様子見したいと思います❣️
ありがとうございましたヽ(*´з`*)ノ