コメント
さらい
直のみです。(*^^*)
もにゅ
普通に親のサーモスの水筒で直飲みさせてました‼️たまに上向きすぎてこぼしてましたけどすぐ慣れてました⭐️
-
ママリ
どのくらいで慣れましたか??勢いがあるのか毎回零しちゃうんですよね💧
- 4月22日
-
もにゅ
そーっとそーっとね、と毎回言ってましたが多分5回以上はこぼしてました笑 お茶の残量によって傾け方も変えないといけないのも、鼻に入ったり身を持ってわからせました😅 その後保育園で必要になってから、結局子供用の直飲みタイプを買いました⭐️
- 4月23日
-
ママリ
保育園だと確かに使いますもんね!こぼすの前提で挑戦してみます!
- 4月26日
-
もにゅ
子供用のだと全然こぼさないですよ〜😊
- 4月27日
-
ママリ
子供用で探してみます!
- 5月1日
yu
3歳になった頃は前から持っていたストロータイプをずっと使っていましたが、2way(コップと直飲み)を買い足しました!
-
ママリ
2way良いですね!スケーターとかのやつですか?
- 4月22日
-
yu
そうですそうです!☺️
まだコップ飲みは使ってないですが、幼稚園の遠足等でそのうち使うかなと思って2wayにしておきました!- 4月23日
-
ママリ
幼稚園とか必要になりますもんね!検討してみます!
- 4月26日
ゆか
まだサーモスのストロータイプです😅
口についたものが逆流するのが気になってしまって😅
-
ママリ
確かに逆流気になりますよね💧どのくらいの容量のやつ使ってますか??
- 4月22日
-
ゆか
480mlです。
公園くらいなら余裕ですが、最近あまり無いですが1日出掛ける時は足りなくなるのでペットボトル買います😅
ペットボトルは水面が見えるので飲めるんですが、直のみの水筒は傾ける加減がまだ難しかったです😂- 4月22日
-
ママリ
そーなんです!1日かけて出かけると足りなくなりますよね!私も出先で買い足したりしてます😂
- 4月26日
ママリ
ありがとうございます!
零したりしませんか?
さらい
しないですね。
ママリ
すごい!中々上手くいかなくて高確率で零しちゃうんですよね😭
さらい
零?、、
ママリ
傾ける角度が中々加減が分からないのか中のお茶の遠心力もあってゴボッって顔にかかっちゃったりするんです😂
さらい
漏れですか?
もれ?ですか
さらい
溢れ
溢れちゃう?