喉の痛みで病院にかかれず、子どもも風邪で大変。疲れと心配が重なる中、家族の健康を気遣う日々。
喉の痛みで病院にもかかれないなんて…。
先週の日曜あたりから自分が喉の腫れと唾を飲み込む時に少し痛いかな…くらいだったのですが、かかりつけの内科に行ってみると熱や喉の腫れや咳などの症状がある方院内に入らないようにと掲示が…。
そして、連絡して聞いてみるもそういう症状のある方は診察していませんと…😭
そんな馬鹿な‼️では…どんな症状ならみてくれるんですか…😢と心の中で思いましたが…
高血圧とか持病とか…他にも色々な病気があるもんなぁ…とトボトボ帰りました。
もう1箇所かかった事のあるところは時間で区切って診てくれていたので、風邪薬をいただいて帰ってこれたのですが…。
しばらく風邪と無縁に過ごしてきたので改めて大変なことになってるんだな…と痛感しました。
そして、子どもの風邪もくしゃみ・鼻水から始まってなんだかんだで2週間以上…。昨日の夜からは高熱が出てしまい…かわいそうで仕方がありません。今は眠ってくれているのがせめてもの救いですが…。家ではなかなかお昼寝しない娘が寝てる(ぐったりしてる💦)のは相当しんどいのだろうな…。
ゆっくり休んで元気になって欲しいな…。
暑かったり寒かったりで季節の変わり目でもあるし(私の温度管理が悪いのもすごくあると思います…)
保育園って言う新しい慣れない環境での疲れもあると思うし…通ってもちろん良い事もありがたい事も既にもうたくさんあるけれど…。
こんなコロナで大変な時に無理させてごめんね💦って思ってしまいます…。
子どもが頑張ってるんだから、私だって子どもに恥ずかしくないように頑張らなければ…‼️‼️‼️‼️
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
このご時世だと仕方ないかなあ、と思います…
誰がコロナに感染しているかわからないですし。
風邪症状ある場合は直接いくのではなく、病院に電話しないといけないですよ!
入れさせてくれないですし、無理に入ろうとしたら警察よばれます!バイオテロなので!
初めてのママリ🔰
そうですよね。
そうなんですね💦
かかりつけに相談して行っても良いものかと思ってました…🙇♀️💦
今後気をつけます💦💦