育休終了前で、子供が慣らし保育中。自由な時間が欲しいが、子供がいないと寂しい。保育園を休んで遊びたいが、リズムを崩すのは良くないか迷っている。どうしますか?
もうすぐ育休終了!
子どもたちは慣らし保育中です。
復職が迫ってきましたー😂
自由な時間が欲しいと思っていたけれど、慣らし保育で子供がいないと寂しい、、😭
慣らし保育が始まる前にたくさん遊んでおいたけれど(毎日公園、、笑)、もっと遊んでおけばよかった!!
平日に子供とゆっくり遊ぶ時間がなくなると思うと寂しすぎるので、明日は保育園をお休みして思い切り遊ぼうかなと思っているのですが、リズムを崩してしまうと良くないと思いますか?🤔
せっかく保育園生活に慣れてきたので。
それとも、みなさんならお休みさせちゃいますか?
- くろ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
pom
復帰、緊張しますよね(^_^;)
私の場合ですが
GWでどうせ(←我が家では)リズムが崩れるので、子どもの好きなようにさせてあげよー!仕事復帰したらこんなに自由にもしてあげられないし!と思い自由に過ごさせてました(*^^*)
GW明けが少し大変かもですが💦
みーこ1001
私は復帰前に休ませて一緒に過ごしましたよ☺️
-
くろ
一緒に過ごす時間を作ったんですね✨
私も休ませて、子供達とのんびり過ごす時間を作りました☺️
悩みましたが休ませてよかったです!
コメントありがとうございました😊- 4月26日
くろ
緊張しますー!
家事育児のことばかりやってきたので、仕事できる気がしません😂
結局休ませました☺️
公園に行って、ピクニックして、おやつにアイス食べて、楽しく過ごせました🙌
コメントありがとうございました✨