子供が下痢で保育園から早退させられ、明日は最終出勤日。子供を預けることは無責任か悩んでいます。
先週末から下痢というか、少し柔らかい便が続いています
それ以外の症状はなく、病院ではビオフェルミンをもらい、保育園は通ってもいいとは言われています。
ですが保育園からは下痢が続いているという理由で今日は早退させられました。
今朝はご飯はあまり食べず、給食も半分しか食べなかったようです。(いつもは完食です)
私はひどくならなければ保育園に行かせたいのですが、保育園からは「無理しないほうがいいかも」と言われ、明日は休ませたほうがいいのか悩んでいます💦
また、これは私の都合ですが明日は今の職場の最終出勤日なので行きたいなと思っていたり…
下痢が続いているのに子供を預けるなんて無責任な親だと思われますかね?💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

マロッシュ
お腹が緩いのと食欲が無いという症状だと、自宅でゆっくりした方がとなる保育園は多いと思います😣
医師指示では問題ないとのことですが、万が一感染性のものですと大変なので食欲が戻ってからということなのかもしれないです💦
私でしたら食欲が戻るまではお休みします😣
登園しても無責任とまではならないと思いますが、人の捉え方って様々なのでもしかしたらあまり良い印象持たない人もいるかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり食欲ないとなると保育園では難しくなりますよね😢今はすごく元気におやつやミルクを飲んだので、様子見してみます。食欲が戻らないようなら明日もお休みを考えます。ありがとうございました😊