生後7日目の赤ちゃんが舌を出したり、寝るときに舌を出すことがあるか気になります。同じ経験をした方いますか?
生後7日目なのですが、よく舌を出したりします。
ちょっと舌を出したまま寝てるとかあります。
調べると、悪いことしか出てこないのですが…
この時期、舌を出したり、舌を出したまま寝るとかあったよーって方いますか?
- 🐰(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ミッフィー
今でもちょこちょこ出してますよ😂
はじめてのママリ🔰
寝ている時とかぺろってだすやつですよね?😋ちがいますか?
うちの子もそのころよくしてましたよ!
-
🐰
コメントありがとうございます!
寝ている時、舌が唇に挟まってペロって出てるんです😢
起きてる時もちょこちょこ、舌を出したり入れたりぺろっぺろっとしていて…
みんなにこの子ほんとよく舌出てるよねって言われて気になってます😢- 4月22日
-
🐰
まだ生後7日目なのに、普通舌を出すのは1ヶ月からとか言われて…
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですか?
うちの子もそのくらいからってか
産まれてからそんなかんじですよ!!
ぺろって出しててかわいーしかおもわなかったです😋- 4月22日
-
🐰
ほんとですか、、よかったです😢
なんだか周りから、この子よく舌出てるねと言われて気になって調べたら甲状腺の病気とか出てきて不安で…😢
起きてる時もぺろぺろって出してた時ありますか?😭- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
あります!あります!
調べると不安になりますよね😖- 4月22日
-
🐰
そうなんですか😭私も何もないと信じたいです😭
癖とかその子のしぐさなんだーとかってことだといいのですが😭- 4月22日
🐰
ほんとですか?産まれてすぐから出してるんです…引っ込んでる時もあればぺろぺろしてる時もあったりして…そんな感じですか?
ミッフィー
2ヶ月頃まで機嫌よく起きてる時はずっとぺろぺろしてましたよ😂
最近ちょっと減りましたが(笑)
🐰
舌の出し入れしてましたか?寝てる時も出てる時ありましたか?😭
なんか調べると甲状腺がどうたらこうたらと出てきて不安で仕方ないです…まだスクリーニングの結果は出てないので…😢