※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期で身体が疲れている上に上の子の面倒も見なければならず、動きすぎて大丈夫か心配です。同じ状況の方はどのくらい動いていますか?

今週で臨月になります!
妊娠後期、1人目の時よりも身体がすごくダルいし痛いし後期悪阻も若干あるのに保育園に行っていない上の子がいるため、全くゆっくりできません😭
こんなに動きすぎて大丈夫かな?まだ生産期じゃないのに破水したらどうしようとか思うんですが、上の子がいるみなさんは結構動いていますか?🥺

コメント

momo.

同じ週数です👶私も1人目より体だるいし痛いし、張り止めの薬も処方されて飲んでます😅
散歩などは行かずおうち遊びしてますが、ほとんどゴロゴロです…家のことは普通にやってます💦
上の子には申し訳ないですが、パパがいる時に散歩連れて行ってもらってます😅

あと少しお互い頑張りましょう☺️✊

• ママリ

ママリ

予定日近いですね☺️
    私も切迫にはなってないですが、張り止め飲んでますー💦
    家のことするだけでもだいぶしんどいですよね😭
    旦那さん散歩連れて行ってくれるのいいですね🥺うちは休みがなく任せられなくて。。

ほんとにあと少し赤ちゃんに会えるまで頑張りましょ😉✨

• 4月22日
もも

午前中は天気が良ければ毎日公園行ってます😂
体がしんどいので、遊具の近くのベンチに座ったり、砂場遊びしてます😁

午後は昼寝を2時間くらいしてくれるので一緒にゴロゴロしてます笑

• ママリ

ママリ

毎日公園すごいです!
    しんどすぎて家の庭で遊ばせるのが精一杯で😂
    私も昼寝の時間だけ横になってますが起きるとまた相手しないとで全然ゆっくりできないです😂

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

ずっと臨月越えるまでそんな気持ちですごしてたのでお気持ちわかります😱💦

3歳になる息子がいて、朝に一度公園を連れてって午後もし元気があればお散歩にいく程度です。
あとは食料品やベビーグッズの買い物にいったり、家の掃除、家事全般をルーティンでこなすと1日が一瞬ですぎます😅
臨月入るまでhお腹が張るときは休んでその日ははあまり動かないように意識的にしてました。
けど上の子がいるとどうしても動かないとですよね🥲💦

• ママリ

ママリ

同じ気持ちの方がいてなんだか安心しました🥺
    もう臨月入られたのですね☺️
    やはり子供遊ばせて買い物や家事してるとフルで動いちゃいますよね💦
    まだ生産期まであるので、気を付けながら動こうと思います!😌

• 4月22日