※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が水筒を持ち始めた時期と、リュックの購入を検討中。リュックを使っている方の経験や中身について知りたい。

水筒とリュックをお子さんが持ち始めたのはいつですか?

息子が自分で水筒を持ちたがります。
本人はノリノリで重くない!と言うのですが魔法瓶の400mlなので重いんじゃないか、片方の肩にだけ重さがかかかり姿勢が悪くなるんじゃないかと心配で😂
でもプラスチックはこれからの季節不安だなぁと💦
気にしすぎですかね?お子さんが水都を自分で持ち始めたのはいつですか?

いっそのことリュックを買おうかとも迷っているんですが、保育園等通っておらず公園やお散歩、買い物のみの外出です。使っている方いらっしゃいますか?中に何を入れていますか?

コメント

めい

1歳5ヶ月頃からです。中身は、財布・カードケース・時計・鍵・水筒です。何でも大人の真似をしたがっています(笑)

小さい水筒をリュックの中に入れてるだけなのでそんなに重くなく、ちゃんとした魔法瓶の水筒は別に私が持っています☺️

kma👶🏻

中の飲み物を少なめにしたら持てるんじゃないですかぁ?
3歳の息子は700mlの水筒に半分くらいのお茶、麦茶を入れて持たせています。重たくなると持ってーと言いますが笑
プラスチック製の水筒は軽いですが漏れたり、冷えなかったりもするので長い目でみるなら魔法瓶が良いような気もします。
リュックも一歳半頃からたまにからってお出かけしていましたよ〜!

咲や

リュックは2歳の時にベビーリュックを背負わせていました
小柄なので子供用リュックでも3歳はリュックが歩いている感じでしたね🤣
2歳は100均のストロー水筒持たせてました
ちゃんとした水筒を持つようになったのは年中からですね
年少は水筒不要だったので