コメント
スポンジ
お若いからまだまだ不調でてない?
わたしは出産を機にシミが爆増しました😭
幸いシミ以外はそんなに気になりませんが、ほんと若い時のズボラを呪いますね😇
特殊部隊ほどではありませんがアームカバーに帽子は欠かさなくなりましたね😂
はじめてのママリ🔰
完全防備しろとは言いませんが、シミシワ増やしたくないなら日焼け止めなどは絶対した方が良いです。
今じゃないです、数年後に出てきます…!
私は20代は紫外線受けない生活してたので、30代の肌はロクな手入れしてなくても綺麗でした。
でもその頃妊娠出産をして、自分に手間をかけずに適当にいたら40代の今、幸い大きなシミがなくても潜在的なシミは多いしやっぱり目元にもシワ出来そうで心配です。
30代も紫外線対策してたらこうはならなかったよなーと後悔してます😢
なのでせめて特に顔にはしっかり日焼け止めをして、出来ればUVカットパーカーやアームカバーなどすると良いと思います。
UVカットパーカー、物によるけど日差し強い時は着てた方が逆に涼しいものもありますよ😊
-
ゆみぃ
お話されているように、今は何にもなくて油断してました💦
数年後の自分が後悔しないようにですね。日焼け止め、早速買いにいきます!カバー対策も自分に合うもの探してみます。ありがとうございました!- 7月15日
はじめてのママリ🔰
人生トータルで考えたときに、子供の頃が一番太陽を浴びるらしいという本を読んでから、中学生から気が向いたときは日傘、帽子、日焼け止め塗ってます。大人になったらなおさら😉
体質もあるでしょうし、貯金みたいなもので今までのダメージの蓄積はなくならないですが、これからの分は防ぎようがありますから、引き続きがんばってます。
顔以外は、鞄や服に日焼け止めが付くのが苦手なので、アームカバーとか布で物理的に日焼け対策してます。
あと日焼け止めはちびちび塗っても効果無いです。「日焼け止め 塗り方 友利新」で検索するとでてくる、友利さんのレクチャー動画が参考になりますよ。日傘や帽子で直射光を遮りつつ、あらゆる向きから反射光があるので、油断ならないですね💦
かなう
日焼け止めは毎日塗った方がいいと思います。私も全く日焼け対策していなくて、急にシミが増えてきてシミを薄くするのに美容内服飲んだりシミ取りのレーザーうけに行ったり、かなりお金かかっていて日焼け対策しておけばよかったとかなり後悔してるので、日焼け止め、アームカバー、帽子は必須です😂
-
ゆみぃ
シミは急にくるのですね。。そして、出てきたシワへの対応にお金と時間がかかりそうです...まずは日焼け止めしてみます!
- 7月15日
ママリ
日焼け止めは365日、サンバリアの帽子にヤケーヌ、アームカバーやUVパーカーを着て、サングラス着用で肌の露出0にしています😂
子供がいない時は冬でも日傘をしていました。
-
ゆみぃ
おおおお!特殊部隊のお仲間ですね笑
冬も!?すごいなぁ...なんか丁寧な生活って感じです。まずは日焼け止め、やってみます!- 7月15日
はじめてのママリ🔰
今は不審者レベルですが、昔の日焼けのせいでほんっとにシミ出てきました!!
UVパーカーは意外と暑くないですよ☺️
私は日が直接当たるより涼しいです!
せめて日焼け止めと帽子か日傘を!!
-
ゆみぃ
不審者レベル笑
シミ出ちゃうんですね💦今は出てないからヘラヘラしてますけど、後悔するんだろうなと気付かされました。。
意外と暑くないのですね!試着もした事ないので、UNIQLOあたりみてみようと思います。まずは、日焼け止め買ってきます🫡- 7月15日
はじめてのママリ
顔はお化粧品にUVカットされてるものを使ってます!
日焼け止めは塗るべきでしょうがそれが面倒でUVカットパーカー着ています。
workmanのひんやりのやつ買いました。自転車乗ってる時はそこまで暑さ感じませんが、止まると暑いので歩く時は日傘しています。
35超えたら急にシミが出てきました。
(きっと若い時に紫外線を浴びたやつが歳を重ねて出てきました)
なので、今紫外線を浴びたら40.50.60…って年齢重ねた時もっとシミが出てくるかと思ったらゾッとするので対策しています。
-
ゆみぃ
なるほど...!!これからシミかぁ...
ゾッとしてからでは遅いので、今から対策なのですね。参考になりました!ありがとうございます!- 7月15日
はじめてのママリ🔰
やばいです。むしろ不審者です!
-
はじめてのママリ🔰
日焼け止めはもちろんありとあらゆるものをするので不審者以外の何者でもありません!が
私のような人をよく見かけますw
誰が誰か分かりません🤣- 7月15日
-
ゆみぃ
対策組からすると私が不審者なのは笑いました(´∀`)
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
日焼け止めは年中塗ってます😃
UVパーカーは着ませんが
普段外に出る時は
アームカバーや日傘は必須です✨
-
ゆみぃ
年中!?すごい!!
対策していらっしゃるんだなぁ。。参考になりました!- 7月15日
ゆみぃ
肌だけは丈夫みたいです笑
でも今だけって事がスポンジさん含めコメント頂き気づけました😌
まずは足軽兵の日焼け止めからやってみようと思います!ズボラすぎてアームカバーは無くしそうなのでパーカーにしようかな?と思ってます!