グーグルフォトのデータをSDカードに移す方法はありますか?
グーグルフォトの中身をSDカードにコピーしたい(移したい)です。
iPhoneはリンゴループしていて使えません。
あるのはcloudがいっぱいのiPad😭、パソコン、ライトニングケーブルです。
主人がAndroidです。
GoogleフォトからSDカードに移すことはできますか?
- momo
コメント

ぎゅうにゅう🔰
PCからGoogleフォトを使っているアカウントでログインしてPCから見られるようにできれば、SDをPCに挿してダウンロードすればいいと思います😃
momo
ありがとうございます✨
PCにSDを入れれば勝手に認識してくれる感じですかね?
ぎゅうにゅう🔰
遅くなってすみません💦
勝手に認識という部分がもしかすると私の解釈違いかもしれませんが…
Googleフォトからダウンロードすると一旦【ダウンロード】というところ📁に保存されるのでそれからSDカードにコピーするという流れになります。
ただしまとめてダウンロードするとZipっていう圧縮ファイルになるので展開して下さい😃
展開するとそのまま【Photos】という名前のフォルダ📁がデスクトップに自動的にできるので、SDカードにはそのフォルダごとコピーでOKです🤗
ちなみにSDカードってmicroSD+SDカードにできる変換アダプタですかね?もしそうなら一応ご主人様のAndroidにmicroSDを挿してからGoogleフォトログイン→ダウンロードも可能です👍