※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
その他の疑問

グーグルフォトのデータをSDカードに移す方法はありますか?

グーグルフォトの中身をSDカードにコピーしたい(移したい)です。
iPhoneはリンゴループしていて使えません。
あるのはcloudがいっぱいのiPad😭、パソコン、ライトニングケーブルです。
主人がAndroidです。
GoogleフォトからSDカードに移すことはできますか?

コメント

ぎゅうにゅう🔰

PCからGoogleフォトを使っているアカウントでログインしてPCから見られるようにできれば、SDをPCに挿してダウンロードすればいいと思います😃

• momo

momo

ありがとうございます✨
    PCにSDを入れれば勝手に認識してくれる感じですかね?

• 4月22日
  • ぎゅうにゅう🔰

ぎゅうにゅう🔰

遅くなってすみません💦
    勝手に認識という部分がもしかすると私の解釈違いかもしれませんが…
    Googleフォトからダウンロードすると一旦【ダウンロード】というところ📁に保存されるのでそれからSDカードにコピーするという流れになります。
    ただしまとめてダウンロードするとZipっていう圧縮ファイルになるので展開して下さい😃
    展開するとそのまま【Photos】という名前のフォルダ📁がデスクトップに自動的にできるので、SDカードにはそのフォルダごとコピーでOKです🤗

ちなみにSDカードってmicroSD+SDカードにできる変換アダプタですかね?もしそうなら一応ご主人様のAndroidにmicroSDを挿してからGoogleフォトログイン→ダウンロードも可能です👍

• 4月23日