子育て・グッズ 子供がご飯を食べない時の対処法を教えてください。毎度の食事が苦痛でイライラしています。 子供がご飯真剣に食べない時の自分に落ち着け〜というような呪文ありますか?😇 食べなきゃ食べないでいいんですけど、残されたご飯がもったいなくてイライラして毎度の食事が苦痛です。 最終更新:2021年4月22日 お気に入り 1 食事 ご飯 食べない 2児の母(4歳4ヶ月, 6歳) コメント ૮₍´。• ᵕ •。`₎ა 私は食べないことを想定して少ないめに分けてます😂 残ったら自分が食べたり旦那さんが食べたりしてます笑 4月22日 2児の母 コメントありがとうございます😭 少なめには出してるんですけど、途中で飽きたりふざけたり。。 残ったのを私が食べてるんですが、そのおかげでデブです😔 4月22日 ૮₍´。• ᵕ •。`₎ა わかります!基本食べるの私だし旦那は余程汚くない状態ではないと食べてくれないのですが私からすると口からだした訳じゃないし自分の子供のなんだから食べろよって思います🤣 飽きて食べなかったらうちの場合下げてしまっておわりねっていいます😳 4月22日 2児の母 そうなんですよ😩 でも捨てたくないから食べちゃうんですよ笑 下げれば済むのについカーッとして怒鳴っちゃって大泣きするの繰り返しで…もう疲れました😑 4月22日 ૮₍´。• ᵕ •。`₎ა めんどいですが食べさせてあげたらうちの子は食べてましたよˊᵕˋ 4月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児の母
コメントありがとうございます😭
少なめには出してるんですけど、途中で飽きたりふざけたり。。
残ったのを私が食べてるんですが、そのおかげでデブです😔
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა
わかります!基本食べるの私だし旦那は余程汚くない状態ではないと食べてくれないのですが私からすると口からだした訳じゃないし自分の子供のなんだから食べろよって思います🤣
飽きて食べなかったらうちの場合下げてしまっておわりねっていいます😳
2児の母
そうなんですよ😩
でも捨てたくないから食べちゃうんですよ笑
下げれば済むのについカーッとして怒鳴っちゃって大泣きするの繰り返しで…もう疲れました😑
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა
めんどいですが食べさせてあげたらうちの子は食べてましたよˊᵕˋ