※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一向に疲れが取れない母
子育て・グッズ

子供がご飯を食べない時の対処法を教えてください。毎度の食事が苦痛でイライラしています。

子供がご飯真剣に食べない時の自分に落ち着け〜というような呪文ありますか?😇
食べなきゃ食べないでいいんですけど、残されたご飯がもったいなくてイライラして毎度の食事が苦痛です。

コメント

૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

私は食べないことを想定して少ないめに分けてます😂
残ったら自分が食べたり旦那さんが食べたりしてます笑

• 一向に疲れが取れない母

一向に疲れが取れない母

コメントありがとうございます😭
    少なめには出してるんですけど、途中で飽きたりふざけたり。。
    残ったのを私が食べてるんですが、そのおかげでデブです😔

• 4月22日
  • ૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

わかります!基本食べるの私だし旦那は余程汚くない状態ではないと食べてくれないのですが私からすると口からだした訳じゃないし自分の子供のなんだから食べろよって思います🤣

飽きて食べなかったらうちの場合下げてしまっておわりねっていいます😳

• 4月22日
  • 一向に疲れが取れない母

一向に疲れが取れない母

そうなんですよ😩
    でも捨てたくないから食べちゃうんですよ笑
    下げれば済むのについカーッとして怒鳴っちゃって大泣きするの繰り返しで…もう疲れました😑

• 4月22日
  • ૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

めんどいですが食べさせてあげたらうちの子は食べてましたよˊᵕˋ

• 4月22日