自然派ママさん、ゆる〜い自然派ママさんいらっしゃいますか?お子様の食事について少しお話できれば嬉しいです♡
自然派ママさん、ゆる〜い自然派ママさんいらっしゃいますか?
お子様の食事について少しお話できれば嬉しいです♡
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
おかゆ
なるべく自然派で心がけてます😂🙋🏻♀️
moon
外食はしますが、家ではガッチリです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡嬉しいです😆
家ではガッチリされてるんですね!🙌🏻 食材や調味料などを揃えるの大変じゃないでしょうか…?ネットを利用しても届くのに数日かかります。普通のスーパーをあまり利用できないと不便じゃないですか?手軽に買えないので心折れそうになっています🥲- 4月22日
-
moon
買える場所が頭に入っているのでそんなに大変とは思わないです。
食材は地元の自然農法野菜が手に入りますし、調味料や日持ちするものはストックしてます。
スーパーでも手に入るものも増えてきていると思います。
麺つゆ、ポン酢、味噌など作れるものは作ってます。- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
地元の自然農法野菜が手に入る環境羨ましいです!🙌🏻実家がある県だとスーパーでも自然農法の地元野菜手に入るんですが私が住んでる地域は難しいんですよね。引っ越したい…😂
たしかに最近は昔より自然農法野菜見かける頻度が増えてきたような気がします😌
麺つゆ、ポン酢、味噌私も作ります😆私が作ると毎回味違うんですがw 作ってみると意外と簡単で手軽ですよね♡味噌はちょっと手間暇いりますが。- 4月22日
-
moon
野菜も少し作っているので、夏場は家で取れたのを食べてます☆
地元の農家さんが自然農法の取り組みをしていて助かってます!- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
野菜作られてるんですね!💓
素敵です😆
私は一度チャレンジしましたが青虫に🐛大葉全部食べられて断念しました🤣虫が苦手で…続きませんでした😭
自然農法されてる地元の農家さんいたら応援したいですよね😌- 4月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡嬉しいです😆私もなるべく自然派なので外食するしで完璧じゃないです😂
お子様の食事について伺いたいのですが、家で作るごはんは食材買う場合は普通のスーパーの野菜などは避けてらっしゃいますか?3歳まではちゃんとした材料使ったほうが良いとよく聞く気がするのですがどんな感じか伺いたくて。
おかゆ
基本的には「らでぃっしゅぼーや」で無農薬、低農薬野菜を頼んでます😊
スーパーで買う時も有機JASマークの入った有機野菜買うようにしてます。有機じゃない野菜を買ったときは、農薬除去してから食べてますね😊
はじめてのママリ🔰
らでぃっしゅぼーやは無農薬野菜もあるんですね!スーパーの野菜買われた時は農薬除去されてるんですね!😌