※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

赤ちゃんのお肌の保湿は朝晩1回が適切です。乳児湿疹が気になる場合、保湿が必要ですが、すぐに乾いてしまうこともあります。将来のアレルギーやアトピーについて心配しています。

赤ちゃんのお肌の保湿の頻度は1日どの位されますか?
乳児湿疹が目立って来たので慌てて朝も洗顔してたっぷり保湿してますが、泣いた後や今乾燥してるのですぐに乾いてしまいませんか?😮

将来アレルギーやアトピーにならないか心配です😂

コメント

ママリ

ずっと朝晩にクリーム塗っていますが、アレルギーやアトピーになっていないです😊

• saya

saya

朝晩だけですか?😮

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

朝晩だけです‼︎

• 4月22日
ぽんこちゃん

乳児湿疹でできておさまる月齢になるまでは、授乳の度に気になるところに保湿クリーム塗ってました!
なので、sayaさんのお子様くらいの時は1日8回とか塗り塗りしてましたよ☺️

• saya

saya

乳児湿疹ておさまりますか?😂

• 4月22日
  • ぽんこちゃん

ぽんこちゃん

乳児湿疹はそのうちキレイになおりますよー!
    私の娘は生後2ヶ月から湿疹が出てきて3ヶ月目がピークで4ヶ月になる前には湿疹があったのが嘘みたいにキレイになりました🥺❣️

• 4月22日
  • ぽんこちゃん

ぽんこちゃん

皮膚科に行って相談して、必要であれば弱いステロイドを短期間だけ塗ったり、保湿剤ももらうと間違いないと思います☺️

• 4月22日
  • saya

saya

息子も2ヶ月になる位に急に目立つようになって来て、慌ててこまめに保湿するようにしてます💦

今は泣いた後やお風呂・授乳後には赤い湿疹が浮き出る?感じにはなりますが普段はツルツルの肌状に戻りました😮
    なので、皮膚科にいくほどでもないのかなと行かずにいます🤔💦

もうしばらくしたら湿疹が出なくなってくるんですね😮✨✨

• 4月23日
ちろ

オムツ替えと一緒に毎回全身塗ってます!

• saya

saya

やっぱりそのくらいしたほうがいいんですよね😮

• 4月22日