※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
子育て・グッズ

寝かせようとすると暴れて泣く時、抱っこ紐から降ろそうとすることがあります。遊ばせても寝ない時の対処法について不安です。

寝かそうとしたら、寝かされると気づいて
暴れて抱っこ紐から降りようとしたり泣いてぐずる時
どうしてますか?

抱っこ紐の上で少し遊んで誤魔化すと寝るんですが
誤魔化せなくなったらどうなるか不安です😨

コメント

ラム姉

抱っこ紐で暴れちゃうんですね、、、

添い寝は難しいですか?

上の子が1歳過ぎで妊娠したのもあり、添い寝にしました。抱っこも重くなってくる頃ですし、添い寝はどうかなーと。
保育士さんに、お昼寝方法聞くと足をさすったら寝ますよって、教えてもらいました!

• meme

meme

ありがとうございます😊
    添い寝昼寝の時0歳の頃から度々何度か挑戦してるんですが泣き続けて寝ないんです😱夜寝る前だけまだ授乳してるんですが、授乳で寝落ちしない時は一緒にベッドでゴロンとして寝たふりしてるとゴロゴロして夜は寝れるのですが💦
    ベッドなので降りていってしまいそうですがまた挑戦してみましょうかね😵
    足をさするといいんですね!
    うちは泣き続けてるので泣き止ませないと多分寝ない気がします😵💦

• 4月22日