子どもと一緒に食事を楽しめる時期について相談です。共食の良さが書かれていましたが、準備や食べさせるタイミングが気になります。
子どもと一緒にごはん食べられるようになったのっていつ頃ですか?
共食?って言うんですかね、一緒に食事するのがいいみたいに書いてたんですけど
準備や食べさせるのを考えるといつになるのやらって感じです😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
サクラ
離乳食になってからずっと一緒に食べてます。
最近は年子2人のご飯別に作って私のも作って…って3人分別の作ってから下の子に食べさせるのが疲れるので、子供2人で食べてもらってますが…
アニマル
上の子は忘れましたが、下の子は10ヶ月くらいから一緒に食べてます😁
その方が楽なので🥕
ラティ
毎日育児お疲れ様です✲*゚
私は手際が悪いので、ホントにここ1、2ヶ月です😭
それでも パパと娘、私後で。だったり、満足には食べれてないです🥲
一緒の物を、一緒に食べたがるので難しいです😭
Yu-mama
離乳食のときから一緒に食べてます‼️
ままり
私もその頃から一緒に食べてましたー🙆♀️✨
片付け大変だったけど、手掴み食べのほうが喜んで食べてくれたので好きにさせてました笑
ママリ
夕食は最初からみんなで食べてます🎵三回食なので9ヶ月頃からかな☺️と。一緒にでないと、横から寄ってきて大変なので😅
くろすけ
2回食で時間が安定してきた頃から一緒に食べてます😊
ママリ
三回食になってからは一緒に食べてましたー!なので9ヶ月くらいからでしたね。
りとる
3回食になってから3食一緒に食べてます!
はじめてのママリ🔰
まとめてお返事ですみません💦
ご回答ありがとうございます
みなさん一緒にごはん食べられて素晴らしいです🥺
ごはんの準備の間ずっとぐずぐずするので自分の分まで準備できなくて💦
食べてるときも口の中の食べものなくなったら
「つぎをよこせー!!」って喚いてます(笑)
一緒に食べるの理想なので少しずつ一緒に食べて行きたいな〜って思います☺️
ありがとうございます!
コメント