※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま
子育て・グッズ

抱っこ紐の選び方や使い分けについて教えてください。新生児から長く使えるものがいいです。家の中や買い物、お出かけにも使えるタイプがいいですか?おすすめがあれば教えてください。

ベビー用品をいろいろ見てるのですが、抱っこ紐の選ぶポイントなどありますか?新生児から長く使えたらありがたいのですが、家の中やちょっとした買い物、お出かけまで使えるような。。。みなさん行く場所によって使い分けたりしているのでしょうか?おすすめありますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

肩と腰に負担のないものが良かったです。私は安物買ったあと、結局エルゴ買い直しました。丈夫なので子どもさんにんともそのエルゴでそだちました(笑)でもまだまだ使えます。

ダイエット頑張ります。

家の中、車だったりちょっとしたお出かけ→コニー
軽いし、持ち運び楽な上装着が楽
スーパーなどの荷物が多くなる時の買い物、長時間のお散歩→エルゴ
肩、腰しっかり補助してくれるので楽です
前向きが好きになったら→ミアミリーのヒップシート兼抱っこ
ヒップシートはもう1年9ヶ月お世話になってます、まだまだ使えそうですし、手軽でお出かけや抱っこってなった時使ってます、体重も重くなるので抱っこ紐だと大変なのでとても重宝してます!

ママさんの体型で合う合わないあるので試着するのがベストですが難しければ、有名ブランドならとりあえず外れないかなと 笑

他の方もおっしゃるように海外ブランドは小柄・細身ママだと大きすぎるので、その場合日本ブランドがいいと思います😊私はアップリカで新生児〜1歳半まで使ってました🍎

ママリ

ちょっと抱っこするときや近くにお買い物とかだとやはりベビーラップは楽です✨コニーやスモルビなど。
遠くへお出かけのときはエルゴやベビービョルンなどのしっかり腰や肩を支えてくれるものがよいかと思います。最近は2つ持ちの方が多い様に感じます!
私はエルゴかいましたが、ゴツすぎて骨格に合わず、ベビービョルンに買い替えました😂

ヘルニア持ちだったのでなるべく負担が軽くなるようにエルゴにしました!
肩も腰もしっかりしててよかったです!
ただ小柄な方だとベビージョルン使ってる方多いです!
私162cmなのでエルゴで大丈夫でした😍

いちご

体格ががっちりしてる
旦那も使用するし
私も腰痛持ちなので
ゴツいけどエルゴにしました🙋‍♀️
エルゴしか使ったことないので
他の物との比較は出来ないけど
特に不便なく使ってました☺️

ゆあまま

皆様、たくさんありがとうございました❤参考にします😆🙇‍♀️まとめて返信すみません🙏