※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
子育て・グッズ

食事中に食べたくないものをべぇっと口から出してしまうことがあり、食欲が限られている様子。一時的なものかどうか気になり、食事の準備がショック。

最近食事の時に、食べたくないものだと、べぇっと口から出してしまいます。
前まで食べていた豆腐ハンバーグなどもべぇーっと全部だしちゃう。食べたいものは食べますが。それも限られてます。

一時的なものなのでしょうか?せっかくご飯用意しても、出されてしまうとショックですー。

コメント

アンパンチーまま

ありますよね😭😭😭
お疲れ様です🙇‍♀️🙇‍♀️

うちの子は気に入った物をひたすら食べます。
毎日同じメニュー。。。
例えばお蕎麦が気に入れば一日中おそばです。
次の日もお蕎麦。

飽きたら一切食べません😅

多分、幼稚園で給食が始まればいろんな物を知って、食べてくれるかと思います😅💦

今は家ではご飯、麺類、おでん、卵焼き、たまに魚?くらいしか食べたがりません👍

がんばりましょうね😭😭

たまにはカップラーメンとかでもありですよ😆👍

なの

味覚や舌触りとか違いが分かるようになって好き嫌いが変わったりしますね😂
今まであんなに好きだったに!ってものを受付なくなったり💦
食べない日はとことん食べない、食べる日はどんどん食べるとかその日によっても変わります😂