ママリ
①開けっ放しですか?
ママリ
②ちゃんと閉めてます!
ふー
パート先のおばさんが、それを閉めずに生活していて、ある日家が水浸しになって、大変だったらしいです。
パート時間中に、いきなり帰りました。
-
ママリ
ひぃ!!😭😭😭😭
洗濯機設置してくれた方が、パツーンと外れて水浸しになるかもしれません。。。と言っていたのは本当なんですね😭😭😭
またまた大袈裟な!そんなん聞いたことないよ〜!くらいに思ってました😂- 4月22日
atjn0606
洗濯機を設置してくれた時に、水栓は一回一回閉めた方がいいと言われた記憶があります!
匿名希望
開けっ放しだとずっと圧がかかった状態なので劣化が早まり水浸しになる可能性が高くなると言われたので使ったら閉めてます☺️
たまママリ🔰
初めはしばらく随時開け閉めしてました。
途中でとりあえず繋いでくれたんだな~っと思ったらめんどくさくなり開放しっぱなしにしちゃってます。
わかっちゃいるけどめんどうで、リスクは承知でもうほっといてます。
途中でプラスチック部分が極力少ないタイプの物で自分がかえ時だなっと思った時に仕様変更しちゃおうと思ってます。
先に外水道がけっこう良い物が出たのでそろそろまずは外水道をこうかんしてみようとしてます。
こちらは随時閉めてるのですが1回だけ蛇口を間違えて開けっ放しになりバーストした事があります。笑
それから外は必ずジョイントをはずして引っかけてます。
洗濯機はそういう訳にはいかないので勢いは弱くしておいてほおっておいてます。
コメント