※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お仕事

地方銀行での仕事が苦しくて、モチベーションを保つ方法を知りたい女性がいます。

辞めたい辞めたい辞めたい…
地方銀行勤務です。
ノルマだらけ。苦情だらけ。嫌な客。
↑に見合った給料でもない…
旦那には現状維持と言われ上に上がることすらできない。
時短だから仕事も中途半端、
育児も中途半端

嫌になる…

みんやどーやってモチベーション保ってますか?

コメント

こゆり

銀行勤務で産休中です。
年々ノルマキツくなって本当つらいです。
1人目の育休復帰後、完全に慣れもしないうちに2人目で休みに入り恐怖でしかありません。
私の周りでは給与少し下がってでも違う仕事内容に変えてもらったりしてる子が結構います!
私自身はお金のため、家族のためと思ってます。時給で考えるとパートとかよりは社員の方がいいって言い聞かせてます笑

• ゆゆ

ゆゆ

うちも1人目育休復帰して1年働かず2人目を産みました。
    1人目育休復帰後のことは記憶がほぼ抜け落ちており、2人目の育休復帰後は大変でした😅
    変に知識だけあるけど、その知識は1人目産む前の知識で毎回確認しながらって感じです💦

お互い頑張りましょうね!

• 4月22日
ひなた

私も銀行勤務です!
年々、任される仕事が増えるし新しいこと覚えないといけないし、給料に見合った仕事内容じゃないですよね。
ストレスも多くヘトヘトです(泣)
本当にすべて中途半端で、潰れてしまいそうです。
子供なしの同期や後輩は、どんどん出世していって、置いてけぼりな気持ちです。
もちろん、子供がいて幸せですが、両立って気持ちの部分で割り切れないことが多くないですか?
私もモチベーション保つのが難しくて、やる気がなかなか出ません(泣)

• ゆゆ

ゆゆ

全てに中途半端ですよね💦
    時短勤務だから仕事も周りに任せて帰らないと行けないし、家じゃ子供との時間が短くて悲しくなるし…
    同じ給料でも楽な仕事は沢山あるんじゃないかなって毎日考えています。
    割り切れればいいんですけどねー😅

• 4月24日