※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo
ココロ・悩み

インスタでフィードをリフレッシュできず、投稿が見られない状況が続いています。アカウント新規作成後にフォローを急増させたことが原因かもしれません。改善方法を知っている方、教えてください。

同じ状態になった人いませんか??
インスタで「フィードをリフレッシュできませんでした」と出てきて自分の投稿や自分以外の人たちの過去の投稿が見られなくなってしまう状況が昨日の朝から続いています!
原因として考えられるのは今自分がアカウントを作ったばかりで、フォローを短時間で一気に増やした事くらいかな?と思います。
ネットに載っている改善方法はすべて試しました泣
改善方法をご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです😭
よろしくお願いいたします😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

やられているかもしれませんが、私だったら一度携帯の電源を落として、再起動すると思います。
あとはネット環境は大丈夫ですか?
他のGoogleとかは普通に起動できている、という事ですかね?

• momomo

momomo

はじめてのママリ🔰
    再起動を何回かやってみたのですがダメだったんです😭
    ネット環境は良好で、機内モードオンオフを繰り返してみたりソフトウェアも更新したりしてみても全然変わらずで…
    そうです!他のアプリは普通に起動できています!
    それから、インスタの他のアカウントは普通に使えるのに一つのアカウントのみ投稿更新できないバグ?になっているんです😭

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    フィードのリフレッシュ不可は電源オフで解決してました😣
    あとはやられてるかもしれませんが、インスタ、携帯の更新のアップデートですかね。

一つのアカウントだけだとしたら、一度フォローを減らして読み込ませてみる(エラーのアカウントを開いたまま2.3分待ってみる)、というのも考えられます。

• 4月22日
  • momomo

momomo

今開いたらなぜか治っていました(何もしていないのに…)
    取り敢えず解決しました😂
    色々詳しくおしえてくださりありがとうございました!!

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったですね😊✨
    何もできませんでしたが、グッドアンサーありがとうございます😌💓

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

もう改善されたということですが
私は、アプリのキャッシュを削除したり
ストレージを削除すれば直ったりしましたよ✨
ストレージ削除は、ログアウトもされてしまうのでログインパスワードなどは覚えておく必要がありますが🥺

またなった時の参考によければ✨

• momomo

momomo

参考にさせていただきます!お騒がせしてすみませんでし😭
    ありがとうございました😆✨

• 4月22日