まりあ
すみません❗
アドレスではなく、アドバイスでした
うち間違えてました🙇訂正します❗

(p^ω^q)
私もそうなんですが、慢性の腰痛からクシャミや重いものを持って立ったり、ふとした拍子にぎっくり腰やってしまう確率、かなり高いとおもいます😭1度ぎっくり腰になるとかなり癖付いてしまい、毎年地獄を見るかもしれないので、早めに解決できることをお祈りしています!
筋肉炎症で痛い場合は、体幹を鍛える・ベッドマットを固いものにする・仰向けで足を曲げて腰を上げ下げや、ゆっくり捻ったり、ストレッチをする
などが有効で、何もしなくても痛くなる状態まできてしまえば、湿布・病院で痛み止めをもらうなどの対処療法が基本になります。
腰痛がひどいときの鍼はお勧めしません😭
-
まりあ
ぎっくり腰!!( ; ロ)゚ ゚そうなんですね!
わぁ、怖いですね😰
真人は固いものがいいんですね!
柔いのがいいと思ってました❗
真逆なことしてました😭
詳しく教えていただき
ありがとうございました🐸🌱- 9月12日
-
(p^ω^q)
私もマットは低反発→進められてウォーターベッドとどんどん柔らかい道へすすみましたが、痛くて寝られないほど辛く、東京で腰痛の権威と呼ばれる医師たちのもとへ、大学病院から個人クリニックまで回りましたか、ベッドは高反発などかたいものがいい、枕は首から下の背中が浮かない高さのものを、とかなりの確率で言われました!
早く良くなるといいですね😢- 9月12日
コメント