断乳後、日中も泣いて抱っこが続く悩みと、朝まで寝てくれるようになるまでの目安について相談です。
断乳をして、日中もずっと泣いて抱っこ抱っこになってます。みんなもそんなもんなんですかね?😌
あと、朝まで通しで寝てくれるようになったのは何日目くらいか教えてください!!
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月)
コメント

ママリ
月齢はどれくらいなのでしょうか?
うちは徐々に減らしてって、3日前まで朝の3時頃欲しがって起きてましたが夜ご飯の量を倍にしたら昨日通して寝れました!
断乳をして、日中もずっと泣いて抱っこ抱っこになってます。みんなもそんなもんなんですかね?😌
あと、朝まで通しで寝てくれるようになったのは何日目くらいか教えてください!!
ママリ
月齢はどれくらいなのでしょうか?
うちは徐々に減らしてって、3日前まで朝の3時頃欲しがって起きてましたが夜ご飯の量を倍にしたら昨日通して寝れました!
「断乳」に関する質問
断乳2日目です。 もともとよく出るほうだったので、もう岩のようにカチカチで少し触るだけでも痛いです💦 母乳サロン?でおっぱいマッサージしてもらって絞り切ってもらおうと思っているのですが、よく3日目がいいと聞く…
断乳2日目ですが、子供が微熱(37.7度)です。 お茶や水などで水分さえ摂れていれば、断乳は続けても大丈夫でしょうか? 今のところ食欲もありますし、ぐったりしている感じはないですが、ただただ熱いなーという感じで…
生後1ヶ月くらいとかで母乳軌道に乗って、どんどん生産されてく時期に断乳(卒乳?)した方、どうやってうまく母乳減らしていきましたか?😭 母乳外来とか行きやすいとこにないので、ちょっと通いづらくて自分で上手くのりき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
10ヶ月です!
ご飯の量はすごい食べてくれるよーになりました!
ママリ
同じですね☺️
やっぱり夜が1番食べない時間が長くなるので慣れるまで起きてましたけど、とりあえず無視し続けることが1番の近道かと思います🙆
夜ご飯をうちはご飯、おかずで200gに汁物とデザートあげてます🎵
はじめてのママリ
起きたら抱っこでがんばってます😔それよりトントンとかの方がいいんですかね??
ママリ
もう何もせず完全無視です!
ひたすら寝たふりしてます😳
泣いて寄ってきて側にきたら勝手に寝るようになりますよ!🙆
はじめてのママリ
えーー勝手に寝てくれる事なんて出来ないと思ってました😭笑
朝まで通しで寝てくれる日まで頑張ります!!
ママリ
1人目のときも同じやり方で寝るようになりましたよ!1度寝てくれるようになったら布団に一緒に行けば寝るときも勝手に寝てくれるようになるのでめちゃめちゃ楽ですよ!😂
長男は無視したら髪の毛引っ張ってくるタイプだったので布団に潜って寝るまで待ってました(笑)
泣くのが心苦しいですが、成功したらもう天と地の差くらい楽になるので頑張ってください💓
はじめてのママリ
寝かしつけが無いのだけで全然違いますよね毎日のことなので😞😞
ありがとうございます😊