保育園で昼寝すると夜遅くなり困っています。先生に相談してもいいでしょうか?就寝時間を早める方法を教えてください。
昼寝しなくて平気な3歳児で保育園に行ってる方教えてください!
保育園で昼寝してくると、就寝が22時過ぎます😣
休日はたくさん遊んで、昼寝しないで20時位には寝ます。
保育園で先生に相談して良いですかね?💦
とりあえず9時前には寝室に行くものの、寝れなくて、子供もかわいそうで😓
諦めて9時半過ぎに寝室に行くようにするしかないですかね😓
普段は6時半起きですが、
ここ最近昼寝して夜寝るのが遅いので7時起きです。
夜遅くても6時起きにすれば、少しは就寝時間早まりますかね?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
気まぐれちゃん♪♪
まさにうちもそれです😅
保育園の日はお昼寝してるからなのか、22時くらいでも布団でゴロゴロしてます。
たぶん眠たくないから寝れないんだと思います。
保育園休みの日は、お昼寝しないので早く寝ることが多いけど、同じように起きてることもたまにあるので体力もついてきたのかなー?なんて思ったり🤔
朝は7時頃起こしますが、いつも眠そうにしてます😅
ありさ
うちの子、朝6時〜6時半起きでお昼寝もして来ますが20時には布団で21時までには寝てます😅多分今は保育所生活に慣れるのがしんどいみたいで即寝です💦
保育所に相談してもいいと思いますよ😊少し早めに起こしてくれたりするかもしれないですし!
あと、うちはさいしょのうちは保育所帰りに体力使ってもらおうと公園で遊ばせたりもしてました😂笑
あき
うちの子が通っている保育園は、その子その子で対応が違います。年少さんだけですが、お昼寝が必要な子はお昼寝して、お昼寝しない子は遊んでいるらしいです。これからどんどん体力がついてきてお昼寝しない子が増えると思うし、先生に相談してみて良いと思います(^^)
まゆぽん
うちの子供が行ってる保育園は年少クラスからはお昼寝なしです。なので年少児以降の子で眠たい時は椅子に座って机にふせて寝てたりします。ごくたまに家に帰ってきて寝てしまうこともありますが、ほとんど起きてます。
うちの子は朝7時に起きて夜は早いと20時にはお布団に行き、絵本読んだり、スマイルゼミをやらせてから寝てます。21時には寝てます。
コメント