※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

娘が保育園に通っている中、自身も風邪やアレルギー症状に悩み、保育園への連れて行き方について知人から指摘を受けて悩んでいます。初めての子育てで自信を失っています。

娘が今保育園へ通っています
急性鼻炎と喘息のけいがありわたしも風邪を引いてアレルギー性鼻炎が強く出てしまい声が枯れてしまいました
知り合いから保育園行けてると聞かれて答えたら風邪ひいても保育園へ連れて行くと言われました
その話をされてすごく辛かったです
初めての子育てでどのぐらいなら保育園へ行っていいのかわからなくなりました
わたしが間違えてたのですか?

コメント

ミッフィー

読解力がなくてすみません…
知り合いから「保育園行けてる?」と聞かれて、なんと答えたんでしょう…
「風邪引いても保育園連れて行く」と言われた…?
疑問文なのかなんなのかわからないです💦

• ゆり

ゆり

ありがとうございます
    すいません文章能力がなくて
    娘急性鼻炎と喘息のけいとわたしが風邪をひきアレルギー性がキツくでて声が枯れてしまったといいました
    その時に知り合いが風邪ひいても保育園へ通っていくと言われました

• 4月21日
  • ミッフィー

ミッフィー

風邪でも保育園連れて行くと言われてなぜ辛かったんですか?💦

• 4月21日
  • ゆり

ゆり

私は風邪を引いたら休ますことが間違えてたのかと思ってしまいました

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

末っ子が一歳半で四月から保育園通ってます☺️

上の子たちは幼稚園だったのはこの年齢から預けるのは末っ子が、初めてです

うちは実母が子供みててくれるので風邪ひいたらある程度よくなるまで保育園はお休みしてます😌

咳がたくさんでる
鼻水がたくさんでてる
熱がある
とかの症状があるならお休みしますかね

うちのこはマスクも嫌がるのでできないので
咳は完全にでなくなるまではお休みしてます
鼻水もある程度おさまるまではひどくなったら嫌なのでお休みさせてます

ちなみに家族が風邪症状あるときは保育園お休みするようにお手紙きてます!小学生もいますが小学生も同じく家族に風邪症状あると学校登校禁止で出席停止になります

• ゆり

ゆり

おはようございます
    ありがとうございます
    学校や保育園がこのような代用してくださるしかわかりやすいですよね

• 4月22日