※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーこ🐻💜💚
住まい

横浜市に住んでるんですが、もうこちらに嫁いでからずっと思ってるんで…

横浜市に住んでるんですが、もうこちらに嫁いでからずっと思ってるんですが自衛ヘリがうるさすぎて、家の上を通るたびに振動や音がすごいです😩😩
朝なんて8時前から飛んでいて夜の9時すぎにも飛んでいて、何かの訓練かわからないですがせめて本数とか少なくできないのかなあ。苦情電話したいけど、これも仕事なのかと思うと躊躇するしなにより子供達が寝てるんだから夜飛ぶなよって思います😞

コメント

ぽんこつ母

ありますねそういう地域...
その地域に仕事で行っている時がありましたが、行くたび行くたびうるさいなと思いました...
しかも低空飛行だからめちゃくちゃうるさかったです💦
てか夜も飛ぶんですね!!?
それは迷惑すぎるしストレスーーーー😂😂😂

はじめてのママリ🔰

瀬谷のあたりですかね?💦
電話したところで一本の苦情のためにやめてくれることはないので、防音のしっかりした家に引っ越すか、我慢できないなら他の地域に行くしか無いと思います😭
子供が小さいうちは気になりますよね💦

moon

基地に近いところだと防音工事などされましたが、
そこまで近くないとされてないからうるさいですよね😭😭

防衛省にうるさいこと伝えて防音工事したいと伝えれば、
助成金のもらい方教えてくれると思いますよ!

賃貸なら場所変えるしかないですが😣

ママリ

うちも実家が自衛隊基地の近くでぶつかるんじゃない?!くらいの距離を飛んでいきます笑笑
夜9時過ぎはあまりないですね。今日は遅くまで飛んでるなと思う日も時々ありますが、、、
聞いてみたらどうでしょう?

あと実家はうるさいのでHNK受信料半額とか言ってました、

mama

国を守るための訓練もあるので仕方ないですね…電話しても何も対策はされないと思うので、もしどうしてもという時は引っ越すか防音設備のしっかりしたお家を建てる以外ないかと思います💦
公園付近に住む方で勤務が夜勤帯の人に「子どもの声うるさくて全然寝られない。公園なんかで遊ぶな!!」って言われたら嫌ですし、、理解や歩み寄りが必要な世の中ですよね(;_;)