体重減ったらポッコリお腹も直るか気になる方へ、体型は痩せてきたが疲れていてストレッチができない保育士補助の方がいます。みなさんの経験を教えてください。
帝王切開されて横切り、産後下腹部ポッコリだった方、体重減ったらポッコリお腹直りましたか??
現在保育士補助に転職して早三日目、毎日走ったり立ったりしゃがんだり歩いたり……とにかく座っていても子供と遊んで抱っこしての繰り返しで動きっぱなしなので体型的に痩せてきたなとは思いますが、とにかく帰ってきてからヘトヘトでストレッチも何もできません😭
体重減ったらポッコリお腹も無くなればなーと思ってますがみなさんどうですか??
こんなんいいよ!!っていうのがあれば教えてください!!
- ママリ(生後2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
Nさん
体重戻ってもポッコリなくなりません😭
2人目産んだら本格的にトレーニングとかしなきゃなーと思ってます😭
ダッフィー
体重戻っても出たものは中々減らなかったので、やはり筋トレをしました☺️帝王切開だと腹筋切られてるから、腹筋運動出来るようになるまで回復させないといけないから、まず呼吸で鍛える腹筋やって筋肉をつけました☺️
-
ママリ
下腹部の下切られてますよね??💦
呼吸で鍛える腹筋ってどうやるんですか??🙄- 4月21日
-
ダッフィー
お腹を凹ませた状態で、鼻から息を吸って口から吐きます☺️
- 4月21日
-
ママリ
わぁそれなら寝ながら出来そうです🥺
どれくらいの期間でポッコリじゃなくなりましたか??- 4月21日
-
ダッフィー
呼吸での筋トレは1ヶ月くらいやったところで、腹筋運動できるようになったので、そこからは腹筋きたえる他の運動をYouTubeとかで見ながらやって、トータル3ヶ月くらいだったと思います*ˊᵕˋ*
- 4月21日
-
ママリ
えーすごいですね👏👏
もう毎日走り回ってヘトヘトで腹筋するほど元気がなくて😭- 4月21日
ママリ
そうなんですね😭
ポッコリなくなってほしい……ありがとうございます😭