※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあさあら
子育て・グッズ

哺乳瓶を嫌がる赤ちゃんがいます。母乳だけでは足りず、ミルクも飲まないため、困っています。どうしたらいいでしょうか?

哺乳瓶嫌いが始まって1ヶ月が経ちました。
ミルクを変えたり哺乳瓶をかえたり
暑さや冷たさ抱き方などすべてやりつくし
ました。
なので母乳をあげてたまにミルクを
飲んでくれるのでそれでずっとやっていたの
ですが、母乳量が追いつかずでも、ミルクも
飲まないので永遠にグズグズしています。

どうしたらいいですか?

コメント

REO大好き★

うちも急にミルクというか、ほ乳瓶拒否になり悪戦苦闘してます(T-T)

母乳もそんなに出ないので引っ張って怒ります💦 
なので今まで朝起きてあげてたミルクをやめ、最初にあげるミルクは14時くらいなんですが、素直に飲むことはまずありません(T-T)
私が立ち上がって抱えるように抱っこしてひたすらユラユラしながら目を見てあやしながらほ乳瓶をくわがせたら何とか飲むようになりました…

その後のミルクは間があいて20時くらいにまた同じ方法で飲ませてます★
いかにほ乳瓶に意識を向かせないようにするか必死です(T-T)

答えになってませんがお互い頑張りましょう!

• かあさあら

かあさあら

共感してくれる人がいてすごく励みになりました(´・_・`)
    最近ずっとこれでグズグズでおこってばっかだったのでそれでは子供がかわいそうなので(´・_・`)
    気をそらすのも、やっているのですが中々うまくいかず😭

• 8月31日