※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ほんとに実母が嫌だ私と下に弟がいます。私は里帰りで実家に居候中です…

ほんとに実母が嫌だ
私と下に弟がいます。私は里帰りで実家に居候中です。
私になにかとしつこく言うくせに、弟にはなにも言わない。ほんと弟には親バカ。。。
主人は単身赴任で隣県にいます。時々くる予定なのですが、PC R検査しないとダメ。必ずしなさいと言って、今まで2回ほどしてもらって、来たりしてます。
弟はというと…県外何回も言ったり、友達に県外言ったり…PCR検査して!ともなにも言わない。
私が痺れを切らしPCR検査しないの?っと言ったら、
医療従事者だから!消毒とか完璧ってほざいてる。
は!?!?
消毒やらマスクやら、どこの企業も徹底してますけど?
なんで主人にはPCR検査しろと?
一回3万もかかりますけど?
まぢうざい。なぜ私と主人ばっかり。

しまいには、
・私達の物が目につくところに置いてると言われる→弟は足の踏み場もないぐらいに物が散乱してるけど言われない。
・ゴミ出しは、主人に行かせようとする。行かなかったら怒られる→弟はゴミ出しのゴの字もしないぐらい何もしないし、実の母が部屋まで取りに来る。
・弟はについては、次の仕事の準備(下着とかワイシャツとか実母が準備)したり、何から何までしたがる実の母。溺愛しすぎ。

なにより1番は機嫌で左右される。私の主人は、実家のルールみたいなのがあってできないと何でもかんでも言われる。
凄くウザい。。。

長文になりましたが、ぜひいろんな意見?コメントを聞きたいです。
私たちがしっかりしなきゃいけないのか…
共感していただけるコメントなのか…

コメント

ブラウン

うちの母も姉弟差別すごいです!指摘するとあんたには感謝ってものがないのかって言われました😳
距離を取るのが1番って結論に至りました😀年に2回会うだけなら我慢できるし、向こうも気を使ってきます😁
なので里帰り出産はしませんでした😗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    その通りです…
    やはり距離をとったほうがいいんですかね…

• 4月21日
  • ブラウン

ブラウン

私は母を変えるのは諦めました😂

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母は自分のこと、弟を完璧だと思ってるみたいで、うんざりです。
    まー、なにかと実母には助かっているんですが、納得いかないことばかりで。

• 4月21日
  • ブラウン

ブラウン

私も納得いかないことばかりです😔
    私は奨学金借りて大学行って、弟は借りずに行ったり。母の日に贈り物をしたら、私には届いたよもお礼もなく、弟にこれ貰ったーって嬉しそうに報告してきたり😤
    助かることも多いですよね😀嫌な気持ちにならない程度の関わりでいようと思います😁

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか状況がにてます…笑

• 4月22日