※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡DD♡
家事・料理

生食用のホタルイカのお刺身を購入しました!ホタルイカの沖漬けにしよう…

生食用のホタルイカのお刺身を購入しました!
ホタルイカの沖漬けにしようと思うのですが
寄生虫対策のため1週間ほど冷凍しようと思います。

その場合、内臓はとりださずそのまま調理して大丈夫なのでしょうか??

コメント

ザト

内臓は取り出さなくて大丈夫ですが、沖漬けなら目口を取って漬けてから冷凍するのがオススメです😊

  • ♡DD♡

    ♡DD♡

    教えてくださりありがとうございます😭❤️
    さっきそのまま冷凍しちゃいました🥲🥲🥲🥲🥲
    沖漬けにしてから冷凍すればよかったです、、、。
    解凍して目口をとってから沖漬けにし、それで冷凍でも大丈夫ですかね??
    (その方が長く食べれるので...笑🍶)
    何度もすみません🥲🥲🥲

    • 4月21日
  • ザト

    ザト

    そのまま冷凍すると水っぽくなるので、沖漬けはちょっと難しいと思います😣
    そのまま塩か醤油系のパスタなんかにして食べるのが良いですよ❤️

    • 4月21日