家事・料理 生食用のホタルイカのお刺身を購入しました!ホタルイカの沖漬けにしよう… 生食用のホタルイカのお刺身を購入しました! ホタルイカの沖漬けにしようと思うのですが 寄生虫対策のため1週間ほど冷凍しようと思います。 その場合、内臓はとりださずそのまま調理して大丈夫なのでしょうか?? 最終更新:2021年4月21日 お気に入り 夫 冷凍 ♡DD♡(4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ザト 内臓は取り出さなくて大丈夫ですが、沖漬けなら目口を取って漬けてから冷凍するのがオススメです😊 4月21日 ♡DD♡ 教えてくださりありがとうございます😭❤️ さっきそのまま冷凍しちゃいました🥲🥲🥲🥲🥲 沖漬けにしてから冷凍すればよかったです、、、。 解凍して目口をとってから沖漬けにし、それで冷凍でも大丈夫ですかね?? (その方が長く食べれるので...笑🍶) 何度もすみません🥲🥲🥲 4月21日 ザト そのまま冷凍すると水っぽくなるので、沖漬けはちょっと難しいと思います😣 そのまま塩か醤油系のパスタなんかにして食べるのが良いですよ❤️ 4月21日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡DD♡
教えてくださりありがとうございます😭❤️
さっきそのまま冷凍しちゃいました🥲🥲🥲🥲🥲
沖漬けにしてから冷凍すればよかったです、、、。
解凍して目口をとってから沖漬けにし、それで冷凍でも大丈夫ですかね??
(その方が長く食べれるので...笑🍶)
何度もすみません🥲🥲🥲
ザト
そのまま冷凍すると水っぽくなるので、沖漬けはちょっと難しいと思います😣
そのまま塩か醤油系のパスタなんかにして食べるのが良いですよ❤️