※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yam
妊娠・出産

胃もたれや吐き気、胃酸の上昇や焼ける感じがない場合もあるか、産後のホルモンバランスの乱れが原因で胃もたれが起こる可能性があるか、妊娠検査薬は陰性でもつわり並みのつらさがあるか心配です。

逆流性食道炎て胃もたれ吐き気げっぷだけで
痛みや胃酸が上がる感じ、焼ける感じは
まったくないってこともありますか?😖

産後4回目の生理が2週間半遅れてるので
ホルモンバランスが乱れてて胃もたれとかも
あるんですかね…。

検査薬は陰性なので妊娠ではなさそうですが
つわり並に気持ち悪くてつらいです💭

コメント

ママリ

私も産後吐き気や胃もたれゲップに下痢や便秘を繰り返してます💦元々逆流性食道炎持ちだったのですが、産後は痛み胃酸が上がる感じが出なくて、胃カメラしても軽い胃炎だけでした。先生からストレスからか自律神経が乱れているかも?と気休めの薬を処方されて終わりました💦

• yam

yam

そうなんですね!2年前に胃カメラしてるんですが、そのときピロリ菌由来の萎縮性胃炎と鳥肌胃炎で結構荒れてたんで、なんか胃がんとかだったらどうしようとか思って震えてます😢😢
    この2、3日で突然酷くなったので怖いです…。

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

ピロリ菌は除去されましたか?うちも旦那がピロリ菌で胃の半分以上やられていてピロリ菌除去して、萎縮性胃炎は10年かけて少しマシになるくらいだと言われてました💦毎年の胃カメラを勧められていました💦

• 4月21日
  • yam

yam

ピロリ菌は除去しました!
    そんなかかるんですね😓
    治ってくれれば良いのですが
    胃の不調が起こると怖いです…
    旦那さんはその後調子はいかがですか?

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

ピロリ菌除去してからはあまり何も言ってないのでマシになってるのかもしれませんが、胸焼けなどたまにあるみたいです💦見えないところだからこそ怖いですよね💦私自身も心配で2件行きました😭

• 4月21日
  • yam

yam

そうなんですね!
    色々答えていただいてありがとうございました😖☘️

• 4月21日