コメント
ママリ
私も産後吐き気や胃もたれゲップに下痢や便秘を繰り返してます💦元々逆流性食道炎持ちだったのですが、産後は痛み胃酸が上がる感じが出なくて、胃カメラしても軽い胃炎だけでした。先生からストレスからか自律神経が乱れているかも?と気休めの薬を処方されて終わりました💦
ママリ
私も産後吐き気や胃もたれゲップに下痢や便秘を繰り返してます💦元々逆流性食道炎持ちだったのですが、産後は痛み胃酸が上がる感じが出なくて、胃カメラしても軽い胃炎だけでした。先生からストレスからか自律神経が乱れているかも?と気休めの薬を処方されて終わりました💦
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
yam
そうなんですね!2年前に胃カメラしてるんですが、そのときピロリ菌由来の萎縮性胃炎と鳥肌胃炎で結構荒れてたんで、なんか胃がんとかだったらどうしようとか思って震えてます😢😢
この2、3日で突然酷くなったので怖いです…。
ママリ
ピロリ菌は除去されましたか?うちも旦那がピロリ菌で胃の半分以上やられていてピロリ菌除去して、萎縮性胃炎は10年かけて少しマシになるくらいだと言われてました💦毎年の胃カメラを勧められていました💦
yam
ピロリ菌は除去しました!
そんなかかるんですね😓
治ってくれれば良いのですが
胃の不調が起こると怖いです…
旦那さんはその後調子はいかがですか?
ママリ
ピロリ菌除去してからはあまり何も言ってないのでマシになってるのかもしれませんが、胸焼けなどたまにあるみたいです💦見えないところだからこそ怖いですよね💦私自身も心配で2件行きました😭
yam
そうなんですね!
色々答えていただいてありがとうございました😖☘️