※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が教室で遊んでいて挨拶できず、どうすればいいか悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

今日は迎えに行った際、娘が先生たちから離れて遊んでいたのでそのまま連れて挨拶もせず帰ってきちゃいました💦😂
もちろん教室に入る際は担任の先生2人にこんにちは〜!と言って先生も○○ちゃんママきたよー!と言っていたのですが。
いつもは先生の近くにいるのでその流れで今日はどういう様子かって軽くお話ししてから帰るのですが。
わざわざ先生のそばにいって今日はどうでしたか?とか聞くのもなんだしなー、、とかいろいろ考えた結果静かに教室を出てきちゃいました💦
みなさんそういう場合はどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

さよならー!って挨拶だけして帰ります😅

挨拶も届かないぐらい遠くに先生がいれば、私も何も言わずに帰ってきちゃいます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦そうなりますよね💦
    コメントありがとうございます😊

• 4月21日

ありがとうございましたって声かけてそのまま出ちゃいます💦
どこか怪我したとか持ってこないといけないものがあるとか
何か絶対伝えないといけない事があれば先生から話しかけてくれるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに何かあれば先生から話しかけてきますよね💦
    そのまま出ちゃっていいですよね😅
    コメントありがとうございます!

• 4月21日