コメント
azuhiro
この本参考にしてます。
初めはお粥もトロトロにしないといけないし、すり鉢面倒なのでブレンダーで一気に作って冷凍してます。野菜も。便利ですよ(^^)
飲み物はマグマグで麦茶飲ませてますが、マグマグがダメなのか麦茶が嫌なのかほとんど飲みません(^^;
みぃち
私はお祝いの時に頂いたコンビの調理セットと食器使ってます!プーさんの摩り下ろしや裏ごし出来るボウルも合わせて使ってます!
飲み物の練習はスパウトは使わず、マグマグから始めました(≧∇≦)
本は主婦の友社から出てる初めてママ&パパの離乳食という本を見ています!
モグフィ持ってますが、自分で持って食べてる姿が可愛いですよ(*^^*)でもそんなに使わなかったかなーσ^_^;
-
ちい
コンビの調理セット使ってらっしゃるんですね!裏ごしって量増えてくるとやっぱり大変ですか??>_<
本もありがとうございます!早速調べてみますね(*^^*)
モグフィ可愛いんですかー!離乳食の練習にはなりませんかね〜〜(^^)- 8月31日
-
みぃち
野菜は毎日少量を新鮮なうちに食べさせたかったので裏ごし頑張ってましたが、お粥は大変でした!なのでブレンダーでやってました!
中期の頃はおかずもおかゆもブレンダーでやってました!
後期に入ってからはあまり使ってません!包丁で角切りにする方が早いかな?出すのが面倒でσ^_^;
ブレンダーも頂きものでしたが、なかったら買ってたと思います(^ー゜)
モグフィは、練習になるかな?なるとは思いますが、必要かと聞かれたら必要なかったかなーって感じですσ^_^;でも可愛いです!笑(^○^)- 9月1日
-
ちい
ブレンダー大活躍なんですね!
欲しいな〜〜主人におねだりしてみます(o^^o)笑 ブレンダーは初期中期といえど、時間の節約には良さそうですね!
モグフィ必要ないんですね、、笑
それなら断念してブレンダー買います( ´ ▽ ` )ノ- 9月2日
ちい
わぁ*\(^o^)/*
写真付きでありがとうございます!
本屋さんで見てみますね(o^^o)
やはりブレンダー便利そうですね!とっても迷ってます〜!マグマグも麦茶も練習ですね!離乳食も何から用意すればいいのか分からず、沢山質問しましたが色々回答頂きありがとうございます☆
ちい
すみません!下に回答しちゃいました>_<