※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

離乳食の本や道具、飲み物の練習についてのオススメを教えてください。モグフィを使っている方いますか?

離乳食を来月頃から始めるにあたって、そろそろ離乳食の本や調理セット、食器やスプーンなど用意しようと思ってます(o^^o)
皆さんどんな本や物使ってますか〜?オススメ教えて下さい( ^ω^ )
飲み物の練習はマグマグからですか?
あと、モグフィも気になってますが使ってらっしゃる方いますか?

質問沢山になってしまいすみません〜T^T

コメント

azuhiro

この本参考にしてます。
初めはお粥もトロトロにしないといけないし、すり鉢面倒なのでブレンダーで一気に作って冷凍してます。野菜も。便利ですよ(^^)
飲み物はマグマグで麦茶飲ませてますが、マグマグがダメなのか麦茶が嫌なのかほとんど飲みません(^^;

• ちい

ちい

すみません!下に回答しちゃいました>_<

• 8月31日
みぃち

私はお祝いの時に頂いたコンビの調理セットと食器使ってます!プーさんの摩り下ろしや裏ごし出来るボウルも合わせて使ってます!
飲み物の練習はスパウトは使わず、マグマグから始めました(≧∇≦)
本は主婦の友社から出てる初めてママ&パパの離乳食という本を見ています!
モグフィ持ってますが、自分で持って食べてる姿が可愛いですよ(*^^*)でもそんなに使わなかったかなーσ^_^;

• ちい

ちい

コンビの調理セット使ってらっしゃるんですね!裏ごしって量増えてくるとやっぱり大変ですか??>_<
    本もありがとうございます!早速調べてみますね(*^^*)
    モグフィ可愛いんですかー!離乳食の練習にはなりませんかね〜〜(^^)

• 8月31日
  • みぃち

みぃち

野菜は毎日少量を新鮮なうちに食べさせたかったので裏ごし頑張ってましたが、お粥は大変でした!なのでブレンダーでやってました!
    中期の頃はおかずもおかゆもブレンダーでやってました!
    後期に入ってからはあまり使ってません!包丁で角切りにする方が早いかな?出すのが面倒でσ^_^;
    ブレンダーも頂きものでしたが、なかったら買ってたと思います(^ー゜)
    モグフィは、練習になるかな?なるとは思いますが、必要かと聞かれたら必要なかったかなーって感じですσ^_^;でも可愛いです!笑(^○^)

• 9月1日
  • ちい

ちい

ブレンダー大活躍なんですね!
    欲しいな〜〜主人におねだりしてみます(o^^o)笑 ブレンダーは初期中期といえど、時間の節約には良さそうですね!
    モグフィ必要ないんですね、、笑
    それなら断念してブレンダー買います( ´ ▽ ` )ノ

• 9月2日
ちい

わぁ*\(^o^)/*
写真付きでありがとうございます!
本屋さんで見てみますね(o^^o)
やはりブレンダー便利そうですね!とっても迷ってます〜!マグマグも麦茶も練習ですね!離乳食も何から用意すればいいのか分からず、沢山質問しましたが色々回答頂きありがとうございます☆