※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

娘が2カ月で5.5kgと重い。筋肉痛で心配。体重は平均で問題なし。母乳だけで大丈夫と言われた。

2カ月になったばかりの娘。先日体重測ったら5.5kg( ̄▽ ̄)重くて筋肉痛です。。私が筋力ないからから、めちゃくちゃ身体痛い。笑
これから更に重たくなると想像しただけで。。。( ゚д゚)体重は平均枠に入ってるし、母乳だけなので全然問題なしと言われました(^_^;)2カ月でこんな重いんかー!!笑

コメント

もちもちきなこ

すごい( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )栄養豊富な母乳で赤ちゃんもいい飲みっぷりなんですね💟
6キロ近くなると思いですよね…抱っこも疲れます。笑

• もやたん

もやたん

体力つけないと。。しかも暑いから余計にしんどいです(^_^;)

• 8月31日
あめりかんどっく

うちも昨日で2ヶ月ですが
同じくらいありました(>_<)‼︎
うちは上の子が倍以上の体重があるので
軽く感じてます(°_°)笑
段々体重増加も緩やかになってきますよ◡̈

• もやたん

もやたん

なるほどー!たしかに。5キロ以上のものを持てば軽く感じるのかも?😁詰まってる感じがして(^_^;)
    スマートな幼稚園児より重く感じます(^_^;)笑

• 8月31日
あさこmama

2ヶ月だとまだ首のすわりも微妙なとこで、気ぃつかって抱っこすると、よけい疲れますよねぇー💦😅 でも、、はい。さらにどんどん重くなりますーーー😁💨 首がしっかりしたり1人座りするようになれば、そんなにずーーーっと抱っこが続きません👍🏻
うちも重い方で、1歳2ヶ月で10キロw 毎日寝るとき二階に抱っこで連れてくとき、鼻息荒くなります(笑)

• もやたん

もやたん

鼻息😂😂😂笑ってしまいました!😁🎶
    抱っこした時に全体重を私に乗っけてくるから余計にですよね(^_^;覚悟して筋力つけます!笑

• 8月31日
ポコ太郎

うちの息子は2ヶ月半で6700gです…w
首も座ってないしよけい重たく感じますよね(´・ω・`)w

• もやたん

もやたん

男の子だと平均も重いですよね^ ^自分で身体支えられるようになれば、少しは楽かもですねー!授乳さえキツイです😂😂😂

• 8月31日