養育費未払いで困っています。弁護士に依頼し、相手の住所や勤務先を知りたいです。物的証拠がない母親の元に書類送付は可能でしょうか。
養育費が振り込まれないまま2ヶ月経ちました。
公正証書は作成していますが勤務先は不明、離婚後に住んでいた家を退去し住所変更しないまま母親の家にいるみたいなのですが私個人で調べられるわけもなく弁護士への依頼を考えています。
そこで、もし弁護士の方にお願いし住所が判明した場合その住所や勤務先を知る権利は私にはありますか?
個人的にお金を返していたり済んでいない手続きがあるまま行方が分からなくなったので困っており所在を知りたいです。
そもそも、母親の元にいるという物的証拠もないのにそちらに書類などを送ることはできるのでしょうか?住んでいるのは確定なのですが...
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
しのすけ
今は弁護士に頼まなくても裁判所で勤務先の照会もかけられますし、差し押さえも可能ですよー。
めーちん
住所は附票みればわかりますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!知りませんでした!その際通知は勤務先に行くのでしょうか?
しのすけ
裁判所から年金事務所や市町村に照会がかけられるようになり、給与支払い元がわかるようになってます。
その段階では連絡はいきませんが、差し押さえ手続きをすれば会社に連絡が行き、恥をかきますね😂早く恥をかかせてやってください。