生後5ヶ月の赤ちゃんの遊び場について相談です。遊び場の工夫やジョイントマットについてのアドバイスを求めています。
もうすぐ生後5ヶ月になります。同じくらいの月齢のお子さんお持ちの方、遊び場はどんなスペースにしてますか?
少し前までは寝るところとは別で布団とマットを敷いたふかふかのスペースを作ってその上で遊ばせてました。
4ヶ月入って寝返りができるようになってからは気になるものの方に頑張って進んでいこうとするので、薄いカーペットの上にイブルマットだけ敷いて遊ばせてるのですが、たまに床に派手に頭を打つけて泣いてます💦
ジョイントマットを敷きたいのですが感触を旦那が嫌がって消極的です😥
防音や傷対策にもなるし、汚れもさっとふけて衛生的だと思うのですが…。
みなさんの遊び場の工夫教えてください!
- ママリ素人🔰(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは4ヶ月になったところです!
厚めのジョイントマットにイブル敷いてお遊びスペース作りました!
ジョイントマット、良いんですけどね😭
なんせ掃除しやすいし!笑
あ、ちなみにうちはジョイントマットをリビングの一角に4枚ほど敷いただけの僅かなスペースです!4枚だけですが、1枚が大きいので1m×1mくらいですかね🤔
ハイハイし始めたらどうしようかと悩み中です(´;ω;`)
ママリ素人🔰
ジョイントマット+イブルなんですね!✨
カーペット洗えないので衛生的に早く撤去したいです😂
成長に合わせたスペース作り難しいですよね💦
うちも今同じくらいの遊びスペースなのですが、動けるようになったらもっと広く使わせてあげたいような…目が届きやすいよう小さく囲ってしまいたいような…迷います🤔