コメント

かおたん推し
産後痩せて顔がスッキリしたら戻るような…?
施術の時先生から「いつか切れてしまってももう跡や癖がついてるから一重に戻ることはありませんよ」と説明を受けました!
10年前にプチ整形し妊娠時2回とも17キロ増えましたが産後には瞼もスッキリしましたよー!

りり
妊娠して、本格的に体重が増えていった頃に二重幅が狭くなり、出産後には狭いままだったので全切開しました😂
私も14キロ増えました!笑
また、埋没は抜糸すれば元に戻るのが利点ですが、糸が緩んだりした時に癖が着くって事はほぼほぼ無いです!(元美容外科勤務です)
-
ママリ
全切開やりたいけどダウンタイム長いからなかなか踏み出せないです😰
やっぱり癖がつくことはほぼないですよね、、1度埋没して5年経ってとれてしまってまた去年やり直したばっかなんです😰これで産後取れてしまったらショックすぎます🤯- 4月22日
-
りり
ダウンタイムほんと長いですよね😭
でもそれを乗り越えてしまえば永久だし……と思って勢いでやってしまいました😂
私も埋没適応の目じゃ無かったのか、1年程で取れました笑
幅欲張ったりせずにしたのに。。
3回までが一応限度の目安なので、次取れてしまったら切開するしかないのかなって思います😭!- 4月22日
-
ママリ
子供2人見ながらのダウンタイム、、、考えただけで大変そうです。しかも私目がめちゃくちゃ悪いので😭
小切開法だと傷跡目立ちますかね?😰- 4月22日
-
りり
お子さんふたりいると大変ですね😭😭
私もめちゃくちゃ目が悪いです!(><)
うちの院では、小切開はあまりメリットがないので施術してませんでした💦
どうせ切るなら、全部切った方がお得感?あります😂笑- 4月22日
-
りり
切開なので、傷跡は少なからず目立つと思います!
- 4月22日
-
ママリ
たしかに全部切っちゃった方がいいですよね😭😭
- 4月23日

miii
妊娠中15kg増えましたが大丈夫です☺️
-
ママリ
ちなみに何点留めでしたか?😥
- 4月21日
-
miii
グランドループ法というものなので一本の糸で何点も留めているものだった気がします🤔
- 4月22日
-
ママリ
それだったら取れなさそうですね!!🥺
- 4月22日

らら★
もう10年前とかにやりましたが、いつからか気づいたら片方は一重に、もう片方は二重線が薄く戻ってました🥲妊娠がきっかけとかではないですが…こういう感じで戻る場合もあります😂💦
-
ママリ
そうなんすか😥
やり直しとかはもうしてないですか??😥- 4月21日
-
らら★
わたしかなり痛かった記憶があるので怖くてやってないです(笑)
- 4月21日
-
ママリ
そうなんですか!😰
- 4月21日

退会ユーザー
お肉がついてそう見えるだけではないですかね?
1人目の時は10キロ近く増えましたが変わらずでした!
今も特にかわった感じはないです!
帝王切開だったので、いきんだ後どうなるかはわからないですが💦
-
ママリ
そうだといいんですけど😩
何点留めで施術してもらいましたか??- 4月21日
-
退会ユーザー
2点留めしました!
- 4月21日
-
ママリ
おなじです!!
産後取れないことを祈ります🥲- 4月22日
かおたん推し
糸が切れたり緩んだりの自覚はなくわかりません🙇♀️ただ17キロ増えると私も瞼の肉が増えてほぼ一重みたいになりました。笑
ママリ
そうなんですか!!
産後、瞼がすっきりしてからも二重のままですか?🤔
かおたん推し
はい、二重です!ちなみに2点どめだと思います🤔