息子の親子スイミングに必要なものは、市販のおむつタイプの水着、水着、スイミングキャップ、ゴーグル、バスタオルです。
1歳半の息子と市民プールの親子スイミングに参加しようと思います!
わたしは水着、スイミングキャップ、ゴーグルで良いと思うのですが(良いですか?😂)、息子のことで相談です。
まだまだおむつがとれないので市販のおむつタイプの水着(使い捨て)を使うとして、キャップも用意したり、上は何か水着を買って着せた方がいいですかね?
また、バスタオルもゴムついてるやつ?を用意した方がいいですか?
水泳自体久しぶりなので迷っています!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
指定は何もないですか?
お母さんはたぶんゴーグルいらないですよ。
赤ちゃんは、使い捨ての水遊び用オムツ指定の時があります。
あと、キャップは必須です。
タオルは何でもいいけど、冬も続けるなら寒いので大きいものがあったほうがいいと思います。
夏はフェイスタオルで十分だと思います。
momo
私もこないだ初めて行ってきました!
私はゴーグルなしで、息子はプール用のおむつに水着を着せてキャップもしました!
バスタオルは大人用のゴムありが1枚で息子をばーっと拭いて、私はバスタオルの中でぱっと着替えてって感じでした🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
大人はゴーグルいらないのですね!
息子さんはラッシュガード着せましたか?下だけですか?
あと、水着のサイズはワンサイズ大きい物を買いましたか?息子は今80センチくらいなのですが、90買った方がいいですかね?100だと大きすぎますよね?おむつはくのでぴったりサイズはきついですよね?
よろしければ教えて下さい!🙇- 4月21日
-
momo
息子は上は着せなかったですが、男の子でも女の子と同じつなぎを着ている子ばかりでした!
水着のサイズは今90の服で100の水着だったのですが...
少し細身の息子なので水の中で脱げそうで笑
慌てて後ろをゴムで結びました😂- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!一応上下ある水着買いたいと思います!
ワンサイズ上がよさそうですね
うちの息子は普通~ややぽっちゃりなので脱げないかな?
念のためゴムもってたほうがよさそうですね!
ありがとうございました😊- 4月22日
退会ユーザー
おむつタイプの水着ではなく、水遊び用のおむつじゃないですか?
そのおむつの上に水着着用ですよ。
はじめてのママリ🔰
指定はないです。
おむつの上に水着を着るんですね!危ないところでした😅ということは、ワンサイズ大きい水着を用意した方がいいですかね?息子80センチくらいなんですが、90とか?100は大きすぎますかね?
子どももキャップ必要ですか?
男の子もラッシュガード?上の水着も必要ですか?
質問ばかりですみません。
よろしければ教えて下さい🙇
退会ユーザー
ワンサイズ大きい方がいいと思います。
ワンピースなら2サイズ大きくてもいいけど、パンツだけなら水の重みでずり落ちちゃいます😅
子供もキャップ必須です。
もしかしたらキャップは名前かけるやつとかきまりがあるかもです。
屋内だと思うしラッシュガードはどちらでもいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ていねいにありがとうございました!
大変参考になりました😊
質問して良かったです
当日大変なことになるところでした😱