※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

新生児のベビーバスは必要でしょうか?友達はお湯で洗っているけど、バイ菌は大丈夫か心配です。皆さんはどうしていますか?

新生児の間はやはりベビーバス必要ですか?🥺
初めてなので何も分からず、、、
友達は洗面所にお湯を張っていれたりしてるみたいで
いらないよ〜と言うのですが、バイ菌とか
大丈夫なのかなぁ、、、と
皆様どうされていますか??🥺

コメント

私も友達が洗面所にお湯はっていたので真似しようかと思いましたが、洗いにくくて衛生的にも不安だったのでベビーバス買いました!

使う期間は短いですが一緒のお風呂になっても生理きたときはたまに使ってるので買って良かったと思ってます😊

ゆここ

私はベビーバス買いました😅2.3000円くらいだった気がするので💦

洗面所でする人いるみたいですけど…
自分なら嫌かなって😅

RRi

私は一応買いました🙆‍♀️
洗面所とかそんな広くないので😂

リサイクルショップ行ったら
500円とかで売ってるので
それ買うといいと思いますよ!
わざわざ高いの買わなくていいと
思います☺︎

みに

ベビーバス便利ですよ😊
夏場は簡易プールに、地震等での停電時もコンロでお湯を沸かして入浴させてました!
大きくなってきたら汚れ物のつけ置き用のタライ代わりにもしてました笑

mimi

洗面台は私も嫌です💦 洗ったとしても衛生的に良くないと思いますよ😣
安いベビーバスもあるので、それで十分です!今年の夏はベビーバスで水遊びもします🤔

スポンジ

何かしら専用のもの用意した方が良いと思います。

ほんとに最初の1ヶ月しか使わないっていうのなら100均の四角い洗い桶でも十分に使えますよ😅

はじめてのママリ🔰

ベビーバス買いました!
空気入れるタイプにしたので、フワフワしていて安心感はありました🙂

はじめてのママリ🔰

昔はそんなものなかったとの理由から、実家に里帰りの時はシャワーで軽く流してから一番風呂に私の親に入れてもらうのが日課でした。
一応1人目は使ってんですが、2人目からは使ってません❗️