※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの髪がチリチリになり、寝癖がつきやすい悩みです。濡らすとまっすぐになるが、毎朝は大変。1歳半でまだ散髪しておらず、毛が細い特徴もあります。

子どもの髪の毛がチリチリになります…
寝るときに頭を左右に振るので、後頭部の髪の毛が摩擦でチリチリになってしまいます。
そして、1度チリチリになったら、クシでとかしてもブラッシングしても直りません。
お風呂に入れて髪の毛が濡れると真っ直ぐに戻りますが、毎朝濡らすのも大変なので、どうにか簡単に直せないものかと悩んでいます😂

ちなみに1歳半です。
赤ちゃんの頃からおハゲちゃんで、1歳半の今でもまだ散髪するほど伸びていません。
そして、元々毛が細くて寝癖がつきやすいです。

コメント

あちゃん

おしりふきや手口ふきで髪の毛を少し湿らせてからブラシをして、それでも取れないところはクシを使ってます!
おしりふき結構いいですよ!!
髪の毛の質にもよるのかも知れませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、おしりふきならサッと使えますね。
    明日からやってみます!

• 4月21日
ままり

ウェッティをさらに湿らせて直したりしてましたが、、濡らす以外方法思いつきませんでした😂
毎朝毎朝時間ないので今はもう諦めました😂チリチリのまま保育園です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり濡らすくらいしか方法はないですよね😅
    ウェットティッシュをさらに湿らすんですね。
    やってみます^_^

• 4月21日

私もウェットティッシュで濡らして、ダメなら諦めます😂
今朝も後頭部チリチリで登園しました🙄
保育園でお昼寝した後の方が凄い寝癖の時もあるので余り気にしてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後頭部チリチリなのはうちの子だけじゃないんですね。
    同い年くらいの子はみんなサラサラヘアーなので、ちょっと気にしてました( ;∀;)
    ウェットティッシュ試してみます!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

うちは髪が多いので参考にならないかもしれませんが...最近朝起きて後頭部だけチリチリになるのでカウブランドの無添加トリートメント買ってお風呂の時に少量使うようにしたらサラサラのまま朝を迎えられてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまだにベビーソープで髪の毛を洗っていましたが…
    トリートメントも考えてみます!

• 4月21日