明日の妊婦検診で再入院にならないか心配です。現在は安静にしています。再入院の経験がある方いますか?
29週から33週まで切迫早産で入院していました。
明日34週5日で妊婦検診があるのですが、再入院にならないかドキドキしています。
妊婦検診でまた入院グッズを用意しておくほうがいいか聞いたら、「ある程度週数進んでるから、次入院するときは出産するときかな」と言われました。
現在ウテメリン の薬疹があり何も内服していません。
出血や痛みはなく頚管長が退院まえで23mm。
自宅でずっと横になっています。
退院前も内服はなく、病室でずっと寝ているだけでした。
再入院になったことある方いらっしゃいますか❓
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
なめこ
再入院の経験はないですが、35w手前で23mmあれば、入院する必要ないかなー?と思いました!
もちろん病院や主治医によってもそれぞれですが、、、
33w23mmで退院できたなら、いきなりすごく短くなってるとかじゃなければ自宅で安静にしてて下さいって感じじゃないですかね?
私が行ってた病院では、34w4dの検診で、「もう安静にしなくていいです」って言われました🤔
なめこ
私は上の子も下の子も切迫だったのですが、上の子を産んだ病院では、30wで15mmしかなく入院し、途中点滴のおかげで頚管長伸びたりもしましたが、結局36wまで退院することが出来ませんでした。
下の子の病院では、28wくらいから20〜25mmだったので、自宅で安静に、という指示でした。入院の目安を聞いたら「単純に何ミリという長さより、急に短くなったりしてないかが重要。1週間で10mmとか短くなってたら入院せざるを得ないけど、そうじゃなければ大丈夫」と言われました。
34wで解除だったのは、そこの病院がNICU付きだったのもあるかもしれません。
ぽこ🍎
私は先週の頭から切迫早産で入院してます。
でも、33周で退院できたんですね!すごい!36週までは、、だと思っていたので😭わたしにも希望が見えました!!!
張りはあまりないかんじですか???
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
切迫で入院する時、子宮頚管長が0になりずっと点滴をしていました。点滴を外したら多少張り返しがあり1日で8mm短くなったことがあり、今回も心配で…
34しゅ安静にしなくていいと言われたんですか❓
はじめてのママリ🔰
ちなみに退院したのは先週の土曜日です😖😖